Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько Порошенко продержится у власти если укрСМИ начнут говорить правду?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад
3

УкроСМИ подконтрольны. Некоторые - тому же Порошенко. Кто платит, тот и заказывает, увы. Свобода слова и демократия на Украине нынче не в чести. Как и инакомыслие, которое дорого обошлось тому же Донбассу. А если начнут говорит правду укроСМИ, то им многие не поверят поначалу. А потом... Потом поверят. Общественное мнение - такая штукеа, которая способна меняться с течением времени. Что до Порошенкро, то он и сам понимает, что очень скоро многое будет меняться. И тогда придётся отвечать. А думать об этом пора уже сейчас. Он уже думает, наверное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Читаю тут некоторые ответы и поражаюсь "логике". Вроде все взрослые люди, а рассуждают, право слово, как малые дети, - зацепившись за ту или иную фразу и выдергивая ее из общего контекста.

10 гр за дол. - обещание Порошенко, - так это когда было? - июль 2014, когда ВСУ планомерно освобождало Донбасс, город за городом, - Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк... Когда в перспективе месяца было полное освобождение страны и возможность спокойно заниматься экономикой и внутренними проблемами страны. Но случился Иловайск, ДАП, Дебальцево, - практически полномасштабная война с применением тяжелого вооружения. И огромные денежные средства уходят на оборонку, средства, которые не дают прибыли в народном хозяйстве, не работают на созидание.

"Рошен" - так какое же укроСМИ напишет о том, что еще год назад ввиду невозможности продать Липецкий филиал "Рошен" Порошенко передал его под управление международному консорциуму. Какое же укроСМИ напишет, что Липецкий "Рошен" только в 2015 году перевел в Украину 270 млн гривен в качестве налогов и благотворительности ( 3 проекта в Украине). Какое укроСМИ напишет, что сам Порошенко на нужды армии пожертвовал за 2014-2015 г в сумме более 500 млн дол. Какое укроСМИ напишет , что тот же "Рошен" через различные фонды и волонтерские организации, не афишируя себя, экипировал части ВСУ во время боев за ДАП различной технической аммуницией по полной программе.

Это неудобная правда, неудобная для разного рода оппозиционной, по сути, желтой прессы. На ней пиар, рейтинг и денег не сделаешь.

Да и народ Украины прекрасно осознает, что каким бы ни был нынешний президент ( и как бы много недостатков бы мы не находили ), но так уж сложилось, что более лучшей кандидатуры на сегодняшний момент просто нет. Да и все предыдущие президенты... не выдерживают сравнения с нынешним.

Так что, что бы ни писали или не начали бы писать укроСМИ, - Порошенко вполне благополучно доруководит страной до следующих выборов.

Александр1­3 [139K]
Читаю и поражаюсь "логике"))) Украинская армия не смогла захватить ни один город. Все перечисленные были оккупированы украиной после того, как разрозненные группы ополчения вышли из них для обхъединения и организовали уже боеспособную армию (это я могу говорить не с чьих-то слов - я из Краматосрка, и когда ополчение выходило, лежал с ранением после очередного обстрела уроармией моего города).
Экономика украины при порошенко окончательно развалилась, украине впрямую было сказано, что нельзя рассчитывать хоть в какой-то перспективе на членство в ЕС не стоит и думать.
порошенко не выполнил ни одного своего обещания. При порошенко гривна рухнула в 3 раза, при Порошенко плата за коммуналку увеличилась в геометрической прогрессии, при порошенко госдолг достиг 90% ВВП, а проценты по этому долгу дошли до 20% ВВП. И находятся те, кто говорит, что это "лучший президент"))) И эти люди будут удивляться, почему их воспринимают как зомби???
 4 недели назад
комментировать
4

Не могу ничего сказать о провинции, но в Киеве, где я "имею честь" проживать, правду о находящихся у власти прекрасно знают. Ведь "конторы" на Банковой и Грушевского кем-то убираются, кем-то охраняются, кем-то снабжаются - это огромное количество сотрудников, у которых в городе ещё большее количество сватьёв, братьёв, кумовьёв, друзей-товарищей. Поэтому правда о них, родимых, по большей мере известна, но никому не интересна, потому что все давно махнули рукой на власти и относятся к ним, как к чему-то противному, но неизбежному. Каждый занимается своим делом, наверху воруют по-крупному, внизу по-мелкому, кому сколько доступно, так что если в прессе появится ещё какой-нибудь "жареный" факт из жизни Порошенко, он ни на что не повлияет, людям и так известно достаточно. Исходя из всего выше написанного могу сказать, что до следующих выборов Пётр Алексеевич точно просидит "на троне", а там, как говорят в Украине, будем живы - будем видеть.

Давид16 [3.4K]
1. разговор идёт не о сарафанном радио, а о работе СМИ
2. "все давно махнули рукой" Обратите внимание: на Януковича и его свиту рукой не махали, а тут... пожалуйста. Возникает закономерный вопрос: чем порошенко лучше януковича?
3."до следующих выборов Пётр Алексеевич точно просидит "на троне", а там, как говорят в Украине, будем живы - будем видеть." а) там ясно будет, что будет фальсификация и подкуп. Голодный народ клюнет на дешёвую подачку
б) а почему надо ждать выборов? До выборов януковича оставался год, не захотели ждать, а 3 года - пожалуйста... Интересно? Правда?
 более месяца назад
РиммаC [21.6K]
1 Я пишу о том, что всё и так известно, никакого открытия Европы украинские СМИ не сделают, даже если сообщат всю правду.
2 Для меня лично Порошенко намного хуже Януковича, так как пришёл к власти в результате переворота, а не выборов.
3 Фальсификация выборов будет обязательно, нынешнее правительство любыми путями захочет задержаться у власти как можно дольше, голодный народ здесь ни при чём.
4 Можно не ждать выборов, но первое, что сделала нынешняя власть - это приняла законы о запрете всяких массовых протестов. Кто не захотел ждать 1 год, проплаченные мерзавцы с майдана? Кто соберёт новый майдан, чтобы скинуть воров, лгунов и нациков? Они сделали всё чтобы уничтожить своих политических оппонентов.
 более месяца назад
Давид16 [3.4K]
Народ уже давно созрел к майдану. Нужен всего лишь организатор. И выйти на майдан в первую очередь должны киевляне. То, что они уничтожили оппонентов - несомненно, причём физически. У меня даже есть вопрос на эту тему про отличие этой власти от большевиков.  более месяца назад
комментировать
4

Вся прелесть сегодняшней ситуации с украинскими СМИ такова, что все льющееся оттуда вранье направлено против Порошенко. И если вдруг всюду появится правда, а не заказанная музыка, это только укрепит власть действующего Президента Украины.

Александр1­3 [139K]
То есть, если в СМИ начнут говорить о том, что порошенко не выполнил практически НИ ОДНОГО своего обещания, если вместо стыдливого "ато" гражданскую войну назовут своим именем, если скажут о том, что на Донбассе нет армии России, если впрямую будут говорить о том, что экономика страны полностью развалена, а том, что поднятие минималки - убийство для того, что от этой экономики осталось - это укрепит власть пороха?)))  4 недели назад
Darina [19.3K]
Александр 13, как всегда, продуцирует море лжи. Даже "Слово и дело" насчитало 137 выполненных Порошенко обещаний. Местами о невыполненных соврало,конечно, так как есть свидетельства о выполнении, но тем не менее. Дальше и комментировать ничего не буду - варитесь сами в своей каше тотальной ненависти.  3 недели назад
комментировать
3

Украинские СМИ говорить правду просто не умеют.Разучились.Ведь правда - это объективность прежде всего.А о какой объективности может идти речь,когда Украинские СМИ принадлежат кланам и группам.Наивно предполагать,что в такой ситуации они будут правдивы и объективны.Думаю,за столько лет вранья,Украинцы разучились отличать правду от лжи.Так что,если даже услышат правду о Порошенко не поверят.А учитывая,что Порошенко сам мастер бессовестно лгать своему народу,продержится у власти вне зависимости от УкроСМИ.Надеюсь недолго.

3

Это замкнутый круг. Украинские сми не смогут говорить правду, пока порошенко у власти. Кроме того, все сми находятся у него в руках, а он как раз врёт больше всех. Как же он может допустить, чтобы правда всплыла?

Так что сначала надо его "попросить" оставить свой пост, а потом сми сразу откопают всю правду. У нас всегда так: правда всплывает после ухода с поста. так сказать, позднее зажигание...

Lirian [4.4K]
Ну вот сейчас врете вы. Даже на единственном Порошенковском канале такая себе Татьяна Даниленко говорит во вред государству. А об остальных СМИ других владельцев так вообще говорить не приходится.  более месяца назад
Давид16 [3.4K]
Ну и кто же их них говорит, что порошенко во всём слушает Америку (странная независимость)?Это общеизвестный факт.
Кто поднимает вопрос о том, что спустили на тормоза дело Бузины? А ведь это порошенковский Гонгадзе.
Кто говорит о том, что сначала турчинов, а потом и порошенко обещали безнаказанность нашим воинам за беспредел над мирным населением в Новороссии?
Кто из них напоминает про обещание порошенка на предвыборной компании вернуть доллар к 10 грн.?
Кто из них говорит о том, что повышение комуналки это обязательное условие МВФ?
 более месяца назад
Lirian [4.4K]
Ой не надо так о Бузине! Какой с него Гонгадзе? Не дорос. Кому он интересен вообще кроме тех, кто цепляет его имя на транспаранты?  более месяца назад
Давид16 [3.4K]
Он открыто критиковал нынешнюю власть. За это его и убили. Значит Вы тоже против критики действующей власти на Украине.  более месяца назад
Lirian [4.4K]
Если бы у нас сейчас убивали за открытую критику действующей власти, то весь фейсбук был бы усеян трупами. И, если вас действительно интересует мое отношение к критике, то я ЗА конструкивную критику, но против того огульного "мочения", основанного на лживых посылах, которое сейчас используется для пропихивания идеи о досрочных выборах.  более месяца назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
2

Согласна с Дариной в этом вопросе.

"СМИ подконтрольны"? Кому? Сразу видно по ответам, что отвечают люди, которые не знают ситуации в Украине по этому вопросу. Берут в пример какую-то другую страну, где все или почти все СМИ подконтрольны власти, и от этого пляшут (дают свою оценку). Только Украина тут причём?

Если ВСЕ СМИ (кроме першого національного, который никто и не смотрит) находятся в частных руках, причём, владельцы - олигархи и часто как раз противники Президента. Один 5-й канал, который принадлежит Порошенко, тоже погоды не делает. Там разные люди бывают, прямые эфиры, дискуссии. Да и аудитория у него не самая большая.

Так что, "боюсь", что если СМИ Украины станут говорить только правду, то рейтинг Порошенко даже вырастет, а много владельцев тех же СМИ (якобы подконтрольных) пойдут под суд и расстанутся с частью "своей" власти и имущества (заводы-пароходы-облэнерго и т.п.). Некоторые "олигархоимперии" просто рухнут, так как только правда даст возможность получить доказательства, которых не хватает сейчас правоохранительным органам о деятельности владельцев этих СМИ. Народ Украины давно этого ждёт.

Вывод: если СМИ Украины станут говорить только правду, то Порошенко продержится у власти дольше, чем можно предположить на данный момент, эффект будет обратным от ожиданий, высказанных в вопросе.

2

УкрСМИ всегда будут говорить правду в соответствии с редакционной политикой установленной владельцами изданий, который платят оклады журналистам. Никакой другой правды даже теоретически в УкрСМИ, так же и в других каких то СМИ, быть не может и не будет никогда.

Именно поэтому настоящей бомбой с альтернативной позицией по многим вопросам для Запада стал канал RT. В Украине даже теоретически невозможно представить себе наличие альтернативных каналов. Путь осознания там будет идти другим путём, через лишения, трудности и проблемы. Дай бог, что бы не было человеческих жертв.

Давид16 [3.4K]
Я Вам хочу напомнить про сми во время Кучмы, которые не давали ему покоя из-за Гонгадзе. Так что, во время его президентства было ещё хоть как-то похоже на демократию. Да и парламент был практически оппозиционером Кучмы.
Сейчас же всё наоборот. Про Бузину молчат. Парламент "очищен" от оппозиционеров. доказательством тому - изменения в закон про прокуратуру для предоставления не юристу луценко кресло генпрокурора. Учитывая его пост министра МВД при ющенке, можно явно понять, что это его стремление к руководству в сфере права. И немаловажную роль в этом сыграло его кумовство с женой порошенка. Говоря юридическим языком в украине сейчас фактически абсолютная монархия. Какая может быть речь о правдивости в сми?
 более месяца назад
Евгений 49 [17.5K]
Правда у каждого своя. А правдивость СМИ - это деньги. Кто платит - тот и прав.  более месяца назад
Давид16 [3.4K]
Сомневаюсь, что теперешние СМИ сказали бы правду про порошенко, сколько бы им ни платили. Не захотят повторить судьбу Бузины  более месяца назад
комментировать
2

Думаю не продержится и недели,скинут его с его президентского трона.Правда более вероятен вариант,что скоро с человечеством пойдут на контакт инопланетяне и начнут возить людей на бесплатные экскурсии на свои планеты,чем то что УКР-СМИ начнут говорить правду.

1

Любые СМИ говорят только то, что позволительно в соответствии с политикой их страны. СМИ именно для этого и созданы, СМИ любой страны, просто не смогут работать против своего правительства. Это не возможно, в противном случае власти их просто закроют. И это совершенно не важно Украинские это СМИ или Российские СМИ. До тех пор пока есть разногласия политиков и правительств СМИ каждой страны будут отстаивать правоту политики своей страны и негативно относится в политике оппонентов. Поэтому абсолютно достоверным все сообщения СМИ враждующих идеологий быть не могут просто по определению.

Тут еще необходимо учитывать идеологическую борьбу, которая ведется в большинстве своем с помощью все тех же СМИ. И до какой степени народ каждой страны идеологически будет обработан, до такой же степени он и будет управляем в том или ином направлении принятия правды.

Вы думаете если так вдруг, украинские СМИ начнут говорить правду, обработанный за все последнее время народ сразу начнет в такую правду верить? Наверняка многие, умы которых уже завоеваны и переделаны, воспримут это как руку Москвы. А подобные СМИ буду восприниматься как шпионские и враждебные, и скорее всего офисы и представительства таких СМИ будут разгромлены некоторыми общественниками, даже без помощи властей.

За время постоянного одурманивая, однобокой агитации, искажения фактов, умы и настроения людей настолько извратились, что для восстановления нормальных человеческих отношений теперь потребуется не один десяток лет. А скорее всего и того больше, ведь агитация и идеологическая обработка продолжается, причем в средствами массовой информации обеих стран.

GOPSTOP [23.2K]
В России есть "Дождь", "Эхо Москвы"- откровенно антиправительственные СМИ и они спокойно работают, а в Украине- куля в лоб.  более месяца назад
Bloom [5.5K]
Якобы антиправительственные. Хочешь правдоподобней врать, скажи иной раз правду! За явную антигосударственную пропаганду - тюрьма! Таков закон, и это правильно.  более месяца назад
Семен_10 [11.2K]
Не СМИ любой станы, а СМИ любой страны из бывшего СССР. На Западе это не так.  более месяца назад
Bloom [5.5K]
Ну как-то так!  более месяца назад
комментировать
1

Интересное такое слово "Правда", имеющее какой-то сакральный смысл. Что вы имеете ввиду под этим понятием, и что должны писать украинские СМИ?

Экономическая ситуация в Украине? Зайдите на новостной агрегатор Укр.нет в раздел "Экономика". Множество статей про трудности в экономике. Да и люди сами прекрасно видят, что цены растут, тарифы увеличиваются. Прекрасно известно, что многие депутаты и члены правительства работают исключительно на свой карман.

Чего же вы хотите? Чтобы народ Украины в общем порыве восстал и сбросил Порошенко, Гройсмана и иже с ними?

В Украине есть демократический инструмент смены власти: выборы. И только если они не работают, тогда и возникает возможность силовой смены власти. Вспомните выборы 2004 года, на которых были фальсификации и к власти вместо Ющенко пришел Янукович, как приемник Кучмы. Народ не стал мириться с фальсификациями, разразился Померанчевый Майдан.

Янукович все время твердил про вступление в ЕС, а потом резко изменил свое решение, после получения 3 млрд. от Путина - разразился Майдан 2013 года.

Вот если Порошенко начнет тоже заниматься фальсификациями на выборах, тогда и ему несдобровать.

GOPSTOP [23.2K]
Энди, извините, но Вы начинаете разочаровывать- одна пропаганда и никакой конкретики.  более месяца назад
Давид16 [3.4K]
"Чего же вы хотите? Чтобы народ Украины в общем порыве восстал и сбросил Порошенко, Гройсмана и иже с ними?" - А почему бы и нет? Чем они лучше Януковича и его свиты?
"В Украине есть демократический инструмент смены власти: выборы." Так надо было подождать 1 год, до 2015 и переизбрать президента, а не устраивать госпереворот.
"Народ не стал мириться с фальсификациями, разразился Померанчевый Майдан." А потом была фальсификация в пользу ющенко, но майдана не было. Тут все были довольны. Значит дело не в фальсификации
"Янукович все время твердил про вступление в ЕС, а потом резко изменил свое решение, после получения 3 млрд. от Путина - разразился Майдан 2013 года." - Зочу вам напомнить, что кредит от России был взят из-за непримиримых условий процентов и обязательного повышения комуналки, которые выдвинул мвф. От ЕС он не отказывался. И не будьте наивными: ЕС нас не ждёт.
 более месяца назад
Давид16 [3.4K]
"Вот если Порошенко начнет тоже заниматься фальсификациями на выборах, тогда и ему несдобровать." Очень сомнительно. Где обещанный потолок в 10 гр. за дол.? А то, что все конкуренты рошена давятся и почти везде преобладает в магазинах эта продукция? До его президентства такого не было. Свиточ, например, уже тяжело найти. Подобных фактов можно много найти.  более месяца назад
Андреева Ольга [200K]
Энди Марш [28.1K] : " Украине есть демократический инструмент смены власти: выборы."
Да Вы что...А как же майдан, Янукович? Когда к власти пришел Ющенко, проводили 3й тур, вопреки конституции. Могли бы и не проводить. Просто устроили бы опять майдан, по привычке.
 более месяца назад
Энди Марш [30.2K]
Андреева Ольга, я же ясно и четко написал: когда выборы перестают работать, тогда возможен силовой вариант. Чтобы провести 3-й тур в 2005 году народ Украины вышел на Померанчевый майдан, в едином порыве люди восстали против прихода "Проффесора Януковича" к власти с помощью фальсификаций. В 2013 он всех достал отказом ассоциироваться с ЕС, ну а потом еще разгон студентов 30 ноября сыграл свою роль.

"Могли бы не проводить" - это не про Украину. У нас страна демократическая, в отличие от некоторых.
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID