Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем класть в постель кусок мыла?

Darkreine [285] более месяца назад
3

Как мне стало известно, кусок мыла наряду с рассолом, бананами и горячей ванной способно избавить человека от спазма в ногах. Причем неважно при этом, свело ноги судорогой днем или ночью.

Если это случилось днем, рекомендуют просто приложить мыло к месту, сведенным судорогой.

Ну а на ночь просто положить его под одеяло или под простыню.

Однако при этом не уточняется, каким должно быть мыло, каким должен быть его состав. Неужели это не имеет значения? Действительно, интересное средство, жаль не знала о нем раньше, когда была беременной - почти каждую ночь ноги отнимались, меня это очень беспокоило. Еще знаю, что судорогами страдают спортсмены.

3

Мыло поможет в борьбе с судорогами. Особенно остро эта проблема стоит у беременных женщин.

Мыльный брусок необходимо разместить около ног. Вообще мыло спасает от этой напасти, даже если его просто приложить к ноге.

2

Не в саму постель, а в чистое, постиранное, поглаженное и аккуратненько сложенное постельное бельё (простыни, наволочки и прочие пододеяльники) в шкафу кладут кусок душистого туалетного мыла как сухой ароматизатор, для придания приятного запаха.

1

Тоже слышала о "лечении мылом" от судорог, даже о производстве специального мыла (иностранные источники). Чем такое мыло отличается от обычного туалетного, не уточнялось. Мыло нужно было прикладывать к ногам.

Пыталась лечить от судорог домашних, клали в постель мыло какое-то приличное, с натуральными компонентами, но эффект не устроил, видимо, судороги судорогам рознь.

Есть версия, что мыло должно быть хозяйственное, натуральное, без отдушек, тогда, мол, поможет. К тому же ноги нужно натирать этим мылом. Но не уверена, что этот рецепт 100% помогает, по крайней мере, всем. Но попробовать можно, почему нет? Когда болеешь, и не тем натрешься...

1

Никогда не слышала, чтобы кто-то так делал! Но вполне допускаю, что некоторые кладут. Допустим, люди трусливые и суеверные, которые надеются, что монстр из-под кровати не вылезет, пока в постели лежит кусок мыла. И ведь наверняка помогает, монстр не вылезает! )))

1

Прочитала в интернете, что таким способом лечат судороги. Мыло нужно положить в постели у ног. Не знаю, насколько этой действенно. Звучит очень неправдоподобно, как один из народных рецептов Геннадия Малахова.

0

Это один из самых простых способов которые вас избавят от ночных судорог и сделают сон безмятежным. Необходимо поместить в постель у ваших ног кусок обычного мыла, конечно лучше всего спрятать его под простыню, но конечно можно просто оставить его под одеялом. Кстати если ногу свело судорогой днем, просто приложи к больному месту кусочек мыла, и спазмы прекратятся.

0

В одной известной передаче говорилось о том, что кусок мыла в постели помогает избавиться наши ножки от судорог. Якобы это проверенный способ нетрадиционного лечения. Но судя по реальным отзывам, этот метод мало эффективен. Хотя попробовать стоит, ведь ничего сложного в этом нет. Стоит только учесть, что мылр должно быть натуральным, без ароматизаторов и добавок.

0

Оказывается метод использования бруска обычного мыла для избавления ножных мышечных спазмов давно известен. Отзывы применявших мыло положительные.

Точно знаю о применении хозяйственного мыла при отёках, ушибах, ожогах. Добавляют его в лекарственные мази. Пишут что как связующее вещество,но ведь неспроста именно хозяйственное.

0

Знаю, что в постельное белье раньше часто клали кусок туалетного мыла или открытый пустой флакончик духовдля того, чтобы оно хорошо пахло. Теперь же есть специальные отдушки. Делают их в виде мешочков или в виде специальных коробочек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID