Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Позор ли для подростка мальчика проиграть в драке девочке в школе?

владов [200] более месяца назад

позор если мальчик подросток проиграет в драке против девочки и потом еще пожалуется маме чтобы так отомстить за свое поражение мой друг проиграл в драке в школе против девочки которою он и обидел после этого он пожаловался своей маме это поражение так на него повлияло что он стал преступником не знаю может для парня самый большой позор в нашем мире проиграть драку против девочки особенно если парень дрался в полною силу даже не думал что такая мелочь может сменить человека

категория: другое
21

Из истории моего века, т.е. конца шестидесятых начала семидесятых. Для моей жизни выпал уникальный случай познакомиться с девушкой - с девушкой у которой было силы на десятерых парней своего возраста. Мне тогда было от четырех и до второго класса. Когда с ней познакомился, мне было мало лет, но на своих сверстников тоже хватало сил тоже если пристанут мог дать отпор. Но вот так случилось что в нашу деревенскую школу из соседней деревни из Русской деревеньки в татаро-башкирскую деревеньку пришла в первый класс девушка очень физически подготовленная, т.е. у нее было много сил (три километра расстояние между деревеньками), не знал и не знаю -виды спорта какими она занималась, но ее боялись все парни в округе, на счет девочек не знаю, но она меня не трогала, потому что у меня воспитание было такое что я всегда ко всем дружелюбно относился, а вот парней которые над ней издевались словами она догоняла их и шлепки наставляла, а парням все это нравилось и они еще больше ее дразнили.

Теперь отвечая на Ваш вопрос могу с уверенностью сказать, что между вашим парнем и девочкой были серьезный конфликт, молодец девочке, что за себя постояла, а вот парню отцовского ремня не хватало или материнского воспитания.

Моя мама учила меня, что ябедой быть очень плохо, поэтому отец мне ремня никогда и не показывал!

Здесь ни для парня не позор - просто у каждого человека, и каждому человеку свойственно различное воспитание, надо принять как есть, мы в этом мире мгновенном лишь гости и каждый из нас рожден нагишкой и нагишкой покинем этот мир, а мозги - все зависит от окружения - т.е. с кем свяжешься того и навяжешься!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Быть инициатором драки с девочкой стыдно. Но если вы о крупной и одновременной наглой девочке, самостоятельно навязывающей драку заведомо более мелкому мальчику, загоняя его в угол, и задавливающей его собственным весом, то проиграть такой в драке для мальчика не позор. Это когнитивный диссонанс с постоянно внушаемым про "девочек бить нельзя, потому что они слабее": ну как слабее, когда - вы на неё только посмотрите.

Позор для девочки задирать мальчика и тем более бить его, пребывая в уверенности, что он не ответит. Мальчик может как решить следовать принципу не бить девочек ни при каких обстоятельствах, так и после многочисленных приставаний задвинуть воспитание и исходить из реальной расстановки сил, особенно когда возникает риск получить от бабодевицы травму.

6

Всё совершенно не так. Для мальчика позор драться с девочкой в принципе, а не проиграть ей. И в истории, которую Вы рассказали,дело не в том, что Ваш друг проиграл девочке в драке, а в том, что ему родители не дали в своё время правильного воспитания, поэтому он и стал преступником, а вовсе не из-за того поражения. У него изначально была низкая самооценка, вероятно, не без помощи родителей, их отношения к нему, и он пытался её повысить, но увы, не теми методами. Обидеть девочку, а потом ещё и лезть в драку - недостойно. А уж жаловаться - тем более.

Bloom [5.6K]
Вопрос-то был совершенно в другом. Очевидно, что само по себе драться с девочкой для мальчика уже позор. Нельзя драться с девочкой - это на столько естественно, что и спрашивать про это нечего, об этом знают все мальчишки с самого раннего детства. Спрашивается-то позорно-ли оказаться слабее и проиграть девочке, когда уже дошло до этого непристойного действия. Именно в этом ключе понял вопрос именно я.
И Вы забываете, что инициализатором могла быть и девочка, и просто напросто избить мальчика, даже если он с ней фактически не дрался, но не смог защититься и в этом смысле проиграл.
 более месяца назад
Альтера [84.7K]
Вы поняли так, а я-по-другому. Позорно дойти до этого, а не проиграть - для меня нет другого варианта. В вопросе явно написано, что мальчик первым обидел девочку, так что нет смысла рассуждать, "а если бы она была инициатром и т.д." Тогда вопрос был бы сформулирован по-другому , и ответ, возможно, был бы несколько другой.  более месяца назад
Bloom [5.6K]
Это очень плохо, что для вас нет другого варианта. Вот именно из-за таких "разборчивых" и однобоко зацикленных взрослых мы и получаем из нынешних детей в будущем, разного рода психически не нормальных людей. Очень жалею ваших детей. К сожалению, судя по всему, вы навряд ли поймете меня.  более месяца назад
Альтера [84.7K]
Вы себе отдаёте отчёт в том, что пишите? Вы меня знаете в реале, что делаете такие далеко идущие выводы? У меня нормальный ребёнок, которого нет причин жалеть. И я уже много лет работаю с детьми,психическим ни один из них не вырос. Прежде чем писать, думайте. Если Ваше мнение не совпадает с моим, это ещё не повод к подобным заявлениям.  более месяца назад
Bloom [5.6K]
Простите, я не хотел вас обидеть.  более месяца назад
комментировать
5

В детстве девочка всегда сильнее мальчика, так как девчонки развиваются быстрее мальчишек. Среднестатистическая девочка развивается и умственно и физически всегда года на два, а то и на три быстрее среднестатистического мальчика своего сверстника. Поэтому и учатся девочки лучше мальчишек в начальных и средних классах. И если дело дойдет до драки в полную силу, скорее всего победит девочка. Для мальчика такой исход вдвойне тяжелей, так как он знает, что во-первых драться с девочками нельзя, а во-вторых мужской пол всегда должен быть сильнее женского пола. Поэтому в такой ситуации мальчишка помимо того что получает люлей физически, еще получает серьезную психологическую травму.

Выравниваются по развитию подростки только к самым старшим классам, юноши догоняют девушек в умственном развитии, а физически становятся сильней чем девушки. И в этом возрасте парень начинает вести себя по отношению к девушке сверстнице уже как мужчина и никогда с ней драться не будет, хотя тут уже, естественно перевес в физической силе будет за парнем. Здесь еще, конечно, влияет индивидуальные качества. Если мальчишка растет не крепким телом, тоненьким, не высокого росточка, а девочка доросла до такой хорошей "лошадки", то и здесь щупленький паренек может от такой огрести по-полной, даже если он будет старше ее.

Мальчишке необходимо объяснить, что надо успокоится и смирится с этим фактом поражения от девчонки. А главное, что драться с девчонкой нельзя никогда, а жаловаться недостойно мужчины. Когда эта конфликтная парочка подрастет, их взаимоотношения вполне могут перерасти совсем в другие. Во всяком случае нормализуются точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID