Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ЕС стал закупать больше газа? Чего боятся?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости/Прайм. "Газпром" 21 октября зафиксировал новый исторический максимум — за сутки компания поставила европейским потребителям ровно 590 миллионов кубометров газа, сообщил журналистам председатель правления компании Алексей Миллер.

2

Зима на носу. Потребности растут, так что с каждым годом потребность в российском газе растет. Недаром обсуждается Северный поток 2, Южный поток и прочие варианты, но нет вариантов, где бы не прокладывались бы новые ветки газопровода.

Надо, также, учитывать, что на части, например, норвежских месторождений, откуда уже было выкачано более половины газа, стали наблюдаться проседания грунта за счет снижения давления в газовых карманах.

Также, они могут запасаться газом как для реверса на Украину, так и в случае ухудшения отношений с Россией (так сказать, стратегические резервы).

Могут они и стараться сберечь свои собственные месторождения. Такую политику довольно долго проводило США в отношении нефти. Она добывалась на территории США в небольших количествах, А массовые закупки шли из за рубежа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID