Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно засолить сало с чесноком и перцем, как и где хранить сало?

Сэльют сэтонкомуа [72.5K] более месяца назад

Как правильно засолить сало с добавлением соли, чеснока и перца, где , как, и какое время хранить такое сало ?

2

Лучше для соления брать большой кусок свиного сала примерно размером 20 см.х 12 см и толщиной не менее 7-8 см. и желательно со шкуркой. Тщательно очистить шкурку ножом и промыть сало, затем надрезать сало пополам по все длине, (получится 2 куска шириной в 6 см и длиной 20 см.) но не прорезая шкуру, чтобы сало держалось на шкуре. Затем необходимо плотно обложить и обсыпать вокруг всего сала и со стороны шкурки - со всех сторон мелко порезанным чищенным чесноком, солью и перцем. Можно плотно обвалять в этой смеси, чтобы эта смесь прилипла к салу. Количества соли, перца и чеснока - не жалейте, сало впитывает в себя только определенное количество и пересоленным оно не будет! Затем плотно завернуть хорошо обваленное сало в холст, или в пергаментную бумагу, затем положить в пакет, плотно его закрыть и держать с неделю в комнатной температуре. К концу недели сало должно засолиться - можно попробовать! Соленое сало затем убирают в прохладное место - в холодильник, но не в коем случае - не в морозильник! Перед употреблением сало отрезают и соленую прилипшую смесь счищают ножом.Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

При процессе засолки сала не жалейте соли, не бойтесь при этом пересолить. Сало- это такой продукт , который берёт соли ровно столько, сколько ему надо, потом лишнюю соль просто уберёте ножом. Чеснок же закладывается в прорези в куске сала вместе с перцем, при этом чеснок можно перетереть через тёрку или просто мелко порезать.В интернете очень много видео уроков по поводу того, как правильно засолить сало с перцем и чесноком. Даю ссылку на страничку, можете выбрать любой способ, который придётся по вкусу, а можно попробовать сразу несколько и выбрать наиболее удачный, чтобы пользоваться им в дальнейшем. Здесь.

1

Я в этот год сделала так: Сало поперчила,посолила, обмазала тёртым чесноком держала его 5дней при комнатной температуре. После в кастрюлю накидала луковой шелухи и налила воды неполную кастрюлю. Когда вода закипит убрала луковую шелуху и положила сало туда варила 30 минут,после достала остудила намазала аджикой и в морозильную камеру убрала. Всеее!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID