Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к введению налога на тунеядство?

вопрос закрыт
Евгений Ли [1.7K] более месяца назад

http://www.livejournal.com/media/1059998.html

2

Это звучит как нечто парадоксальное. Когда зарплаты у работающих составляют 7000-9000, с чего доход у безработного должен быть около 20000. А хорошую роботу ой как легко сейчас найти, ну если вы не поняли, то это сарказм. Хочется спросить, а что дальше? Налог на бездетность для бесплодных или налог на воздух? Интересно, а где нужный налог на сверх доходы олигархов который точно бы поднял экономику в 10 раз?

2

Я отношусь к этому спокойно, поскольку я не тунеядка. Я считаю, если человек не хочет платить этот налог, он устроится на работу, а вот будет ли он на ней работать - это уже другой вопрос для тех, кто понял. Домохозяйки в СССР все как одна были с трудовыми книжками)

1

По моей чисто женской логике это как в поговорке, что рыбу чистят с хвоста. Суть этого закона не о взимании денег с безработных, а взимать такой налог с сокрытых доходов. Но в тех же США этим занимается налоговая инспекция и очень успешно. Это очень просто, собирается информация о недвижимом и движимом имуществе физического лица, о его образе жизни и о его доходах. И если есть несоответствие доходов и расходов, то такой человек привлекается к ответственности. А это там серьезно и грозит еще потерей репутации, что тоже очень серьезно. И имущество записанное на жену и родных никого не спасает, так как тем также придется объяснять происхождение доходов. Но мы живем в России и я думаю, что такой закон ударит по простым людям, которые выкручиваются как могут.

1

Наконец то взялись за эту категорию паразитов. Паразиты, которые сделали своим образом жизни - жить на пенсии своих родителей. Может быть кто то думает, что таких мало ? Как в статье из ссылки видно, нужно в этом вопросе внести адекватную дифференциацию кого можно считать тунеядцем, а кого безработным.

Раз налог то скорее всего это будет только административным правонарушением. Вряд ли дело дойдет до уголовного хотя есть такие неадекваты для которых это стало бы еще одним поводом отсидеть и пожить за казенный счет.

0

Мне, кончно, этот налог не страшен, так официально работаю. Но не работающие разные бывают. Одно дело здоровый мужик диван дома протирает, и пользуется всеми благами, созданными на деньги налогоплательщиков. То, естественно, надо таких штрафовать или гнать на работу. Только вот устроиться не так то просто, вопрос с рабочими местами отдельная тема.

Но представьте ситуацию, мать одиночка, у которой несколько не совершеннолетних детей, подрабатывает на двух м более работах, чтоб их прокормить.Работает неофициально, а тут ей ещё и налог за тунеядство. И что делать в такой ситуации????

0

Мы живём в России и знаем, что многое у нас делается через задницу. Более глупое решение, на мой взгляд, придумать сложно. Хотя для нас это уже становится нормой, к неуёмным фантазиям наших законотворцев мы уже привыкаем. Вот и эта неудивительна. Так как "денег нет, но вы держитесь", то казну надо чем-то пополнять. А когда в списке источников доходов пунктов немного, то самый простой - очередные поборы. Нормально так. Россия, вперёд! Давай, Россия, давай-давай!...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "В России предлагают возродить наказание за тунеядство - Ваше отношение?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID