Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разделать и вкусно приготовить сома?

А Н Г Е Л [7.2K] 9 месяцев назад
тэги: сом
категория: еда и кулинария
2

Разделать сома очень даже просто. У него нет чешуи и почти нет костей. Надо просто соскоблить ножом слизь. Потом отрезать голову около плавников, разрезать брюшину и вытащить все внутренности. Хорошенько промыть. Сома лучше всего пожарить. Понадобится шестьсот грамм сомятины, две больших ложки муки, одно яичко, две больших ложки сметаны, щепотка соли, две больших ложки майонеза. Сначала промоем рыбу и порежем на куски толщиной в два сантиметра. Натрём сома солью. В подходящей ёмкости соединим яичко, две больших ложки сметаны, щепотку соли, две больших ложки майонеза и хорошенько взобьём. Насыпем две больших ложки муки и взобьём ещё разок. Порезанные куски рыбы обмакнём в сделанный кляр и отправим на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом для обжаривания. Обжариваем с обеих сторон до готовности, появления золотистого цвета. Обжаренные куски сомятины положим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID