Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько должно бродить домашнее вино?

дольфаника [309K] 8 месяцев назад
2

До полного прекращения выделения пузырьков углекислого газа.

Я в свое время разливал надавленный сок- вместе со жмыхом по двадцатилитровым бутылям, и делал водяные затворы.

Прекрасно было видно, выделяется ли газ. Перебродило- отфильтровывал, отжимал- и вино получалось вполне хорошее.

Делал из сорта "Изабелла".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вино делают на основе винограда, яблок, сливы. черноплодной рябины. Бывает, что вино перестает бродить, виной тому не подходящие сорта яблок. Яблоки должны быть осеннего и зимнего созревания. Брожение яблочного вина начинается через три дня при температуре не ниже +16 ...+20 градусов, виноградное вино начинает брожение при температуре не ниже +10 градусов и длится около 20 - 25 дней. Вино бродит, пока идет выделение пузырьков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID