Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие аргументы подойдут Что добавляет читательский опыт жизненному опыту?

Kravets [28.1K] 8 месяцев назад
2
  1. Жизненный опыт, который способны дать книги, часто невозможно получить из других источников, в частности от ближайшего окружения читателя. Например, далеко не каждый день мы имеем счастье наблюдать невооруженным глазом проявление милосердия или героизма. А вот в книгах - хоть каждый день.
  2. Книги - это своеобразный посредник между читателем и окружающим его миром в трансляции жизненного опыта. Они скапливают, художественно, научно перерабатывают все то самое ценное, что может совершенствовать ум и душу человека, и рельефно, ярко представляют нам то, что без такой переработки может быть и незаметно или не иметь воспитательного, познавательного эффекта. Яркий пример - пейзажные зарисовки. Очень часто в книгах можно встретить изображение природы, которую мы сами видим каждый день и равнодушно ходим мимо. И только художественное слово способно донести до нас всю красоту березы за окном, столетнего дуба, городских, сельских пейзажей.
  3. В книгах ценным является не только изображаемый жизненный материал, но и автор как мудрый и талантливый собеседник. Сама манера речи писателя или поэта оказывает большое влияние на читателя, дарит богатый языковой опыт. Гении русской литературы показывают нам, как совершенно заурядные слова могут приобретать огромную силу воздействия, составляют незабываемый коммуникативный опыт автора и читателя.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID