Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мёд берется комочками?

ВикторА [65.9K] 10 месяцев назад
0

Мёд имеет свойство кристаллизоваться, что зависит напрямую от соотношения в мёде глюкозы и фруктозы. Быстро кристаллизируется мёд, где количество глюкозы преобладает. Соответственно, если в мёде преобладает большее количество фруктозы, то кристаллизация происходит намного медленнее. Причём, кристаллизация мёда ускоряется или замедляется, в зависимости от температуры. Самая быстрая кристаллизация происходит при температуре тринадцать-четырнадцать градусов по Цельсию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID