Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По каким критериям Вы подбирали для себя Бога?

Psihoterapevt [52.3K] более месяца назад
Инкогнито
 бог не платье.  более месяца назад
Psihoterap­evt [52.3K]
Вы только платья себе подбираете?  более месяца назад
комментировать
3

"Что вверху, то и внизу"...

Как бы мы ни пытались спрятаться от истины, но каждый из нас создаёт Бога "по образу и подобию" своего видения идеального существа. Да, каждый из нас создаёт Бога, а Бог создаёт нас - это вечное взаимодействие Творцов...

Я выбирала Бога, на которого я бы хотела быть похожей, тот идеал, к которому я могла бы стремиться вечно... Это было скорее направление развития в бесконечность... Я наделяла Бога всеми качествами, которые я бы сама хотела иметь, всеми умениями, знаниями... Я мечтала о Боге со всей свободой, на которую была способна, и мечтаю до сих пор... И ещё я стремилась узнать его, вот именно такого... И верила, что он есть... Я жаждала его... И шла к нему...

И в какой-то момент мой Бог ожил для меня... И теперь я его знаю... И у меня есть Бог...

Может быть я его создала... А может нашла... А может выбрала...

Как-то так...

"По вере вашей будет вам"...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Интересный вопрос и комментарии! Вопрос был создан как провокационный, для выявления тех кто не с нами? Так? Или для тех кто долгое время не задумывался о значении религии в своей жизни, а тут вдруг вспомнил и начал выбирать что бы было поудобнее!

А как на него должны отвечать люди для кого слово бог не более чем литературный персонаж из старых сказок?

Не кажется ли вам что агностицизм это самое справедливое отношение к вопросу религии или осознания бога!

Почти каждый человека на планете, воспитывается в духе какой-то веры или её отсутствия, у каждого свои видения мира и представления о своем боге или о его отсутствии.

Большинство людей на этой планете не осознанно приходят к выбору религии, принимают именно ту которая есть уже в их семье или распространена в местном обществе.

Иногда становится очень весело читать комментарии некоторых пользователей, у которых в голове настолько мало знаний, что они считают что все люди на планете допустим православные христиане, некоторые думают что большинство мусульмане. А еще веселее видеть как многих последователей прям распирает от гордости за себя за то что они приверженцы той или иной религии или их наоборот раздражает чужая религия и они всячески пытаются выгородить свою религию и навешать плохих ярлыков на чужую, хотя на самом деле 99% всех этих религиозных якобы последователей, ничего не знают даже о своих религиях и слепо верят в то что им говорят местные проповедники.

А в последнее время и вовсе большинство религий у многих в голове перемешались, и те же православные с полной уверенностью говорят и о карме и о колесе сансары и смело вешают иконы своих святых, по феншую! А некоторые мусульмане спокойно рассуждая что ночью Аллах не видит, употребляют и алкоголь и свинину! Так кто же прав в выборе религии, и нужно ли этот выбор делать?

Вот список распространенных религий в мире:

Если смотреть в процентных выражениях, то пять первых религий это:

Христианство 33% Но главное не забывать что тут как минимум 10 разных направлений.

Мусульманство 22% Тут тоже не все гладко, так же не менее 10 различных направлений.

Индуизм 14% Просто Индусов очень много (1,3 Млрд.) и они почти все религиозны!

Агностицизм 9% (конечно странно что это так же посчитали и отнесли к религии)

Буддизм 7%

Все остальные 15%

Вот такое вот скромное количество, и это только те что на слуху, можно еще

Кто скажет какая из этих религий плохая а какая хорошая? Или может кто то скажет что какая то не правильная и всё врет?

Есть из чего выбрать?

Другой вопрос в следующем, для чего современным людям нужна религия? Это психологическая поддержка или не уверенность в себе и своих силах? Это первобытный страх перед неизведанным или просто глупость и отсутствие стремления к знаниям?

Почему в 20 и 21 веке, количество всевозможных религий не только не уменьшилось, а выросло в несколько раз? Кому будет интересно, можно порассуждать на эту тему тут - Почему за последние 100 лет, количество религий выросло?

2

Интересный вопрос... обычно у людей так: то, во что верят его родители, в то верит и сам человек. По мне как... Я живу относительно в православной семье, но мне трудно себе считать таковой. Православие- религия рабов, нищих, бесправных людей. Ударили по одной щеке- подставь другую - это не для меня. Мусульманство, с его отношением к женщине тоже... Католики со всеми "папами" тоже черти че... Что они в Европе в средние века творили! Вот наверное Буддизм с его реинкарнация мне по душе. И еврейская религия тоже ничего... Евреи- богоизбранный народ! Они молодцы. Хитрые, умные, себя любят и уважают! Респект им! В моей местности кроме православных храмов нету ничего ( всяких иеговых и семядисятников я не рассматриваю). Иногда хожу так в православный храм, от нечего делать.... Не судите строго за пост, мое личное мнение, никому не навязываю

Мастер [18.6K]
Да уж... действительно, - "относительно в православной")). Вы же ничегошеньки не знаете о христианстве вообще и о православном христианстве - в частности. Уж простите за резкость.
ЗЫ: в буддизме нет Бога. Т.е. они отрицают наличие Творца (я говорю о настоящем буддизме, а не о новомодных течениях).
 более месяца назад
Евгения92 [8.1K]
Это в дзен-буддизме нет Бога, а в буддизме вроде есть...  более месяца назад
Мастер [18.6K]
Нету-нету! Вот выдержка из вики: "В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет: всемогущего Бога-творца или Бога-личности, нет сотворения мира, мир считается «никем не созданным и никем не управляемым»; в то же время вопрос о том, есть ли у мира начало, считается «не имеющим ответа», нет вечной души,
нет искупления грехов, безоговорочной веры, в частности, веры в сверхъестественные силы (хотя буддизм указывает на возможность проверки существования магии, но не допускает стремления к её обретению),нет религиозной организации, аналогичной церкви, в буддизме нет единого канона текстов, общего для всех школ, нет общих и непререкаемых для всех школ догматов, нет единственного мироздания..." в общем много чего у них нет.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%­BC
 более месяца назад
комментировать
2

Чтобы не мешал мне думать своей головой, вольнодумство, нонконформизм и свободомыслие. Это ценности которые незыблемы для меня, все что идет против - отправляется в утиль. Бог возражал, пришлось удалить его из мозга. Еще важно было чтобы мне не читали мораль. Важно чтобы не предписывали бессмысленные ритуалы брызгаться водичкой и другие. Чтобы не угрожали в случае нарушения этих глупостей всякими адами и "санкциями" в приходе. Чтобы не мешали свободному, прогрессивному обмену информацией своими догмами. Я имею в виду рамки дискуссий где за противоположное мнение на костер не готовят. Но это все претензии к людям, никак не к богу. Бог просто смеется как персонаж комикса над всей этой возней.

2

Я считаю Бога наивысшим добром. Бог есть Милосердный, Всепрощающий, Любящий и в то же время Строгий Отец. Я считаю, что именно христианство соответствует данным критериям, поэтому для меня лично учение Христа является наиболее приближенным к правильному пониманию о Боге и о поведении человека.

Именно христианство учит самопожертвованию ради других людей и делать добро в любых ситуациях, даже врагам и ценой своей жизни.

Я считаю христианство самым благородным учением, поэтому и выбрал именно его.

2

Вот именно: Бог избирает из нас кого Сам хочет.

Человек же может избрать религию. Даже большинство и не религию вовсе выбирают (так как невежественны в вопросах вероучения той религии, которую избрали), а обычаи, традиции, обряды...

А есть те (и их очень немало), которые просто "плывут по течению": куда ведут, туда хотим.

1

Я воспитывалась в СССР в семье атеистов. Недалеко от них ушла в своей вере, но чувствую, что в каком-то уголке моей души живет вот такой мой Бог:

Суровый, балует очень редко, любит окунуть в тяжелую жизненную ситуацию, потом благополучно оттуда достать, добавив очередной рубец, посылает надежных людей на пути. И все таки он меня и мою семью бережет.

0

Боги наши суть предки наши, а мы их дети (единство во множестве, и множество в единстве).

Боги(бег) -души которые были до нас и достигли определенных духовных высот.

Так что отвечая на ваш вопрос можно сказать что бога(ов) мы подбирали себе методом рождения, и сам человек является вершиной пирамиды семи поколений его предков( именно поэтому надо знать свою родословную вплоть до седьмого колена- осталось у аристократов).

0

Простите, но "подбирать Бога для себя"... Даже не то, что не звучит. Мне кажется, что так не стоит даже говорить. Где Бог и где мы! Он - наш Творец и Создатель. Поэтому не мы себе подбираем Бога. Хотя... некоторые так и делают в жизни.

Psihoterap­evt [52.3K]
Вот я этих "некоторых" и спрашиваю. Вас это возмущает?  более месяца назад
Mariya Melnikova [4.1K]
Нет! Не возмущает. Я просто дала свой ответ на Ваш вопрос.  более месяца назад
Psihoterap­evt [52.3K]
Ответа я-то и не заметил...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID