Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему, вырастая, мы уже не хотим бегать по лужам?

Mariya Melnikova [4.1K] более месяца назад

Или бросаться с балкона чем-нибудь в прохожих? Или употреблять конфеты в неограниченном количестве?

1

Потому, что если бегать по лужам испортится обувь, промокнут ноги-отсюда сопли, лечение, лекарства, а еще и новую обувь покупать.

Бросаться в кого то с балкона потому, что прохожий обязательно тебя найдет и сообщит возможно в надлежащие инстанции.

Есть конфеты в неограниченном количестве потому что зубы испортяться, надо будет потом к стоматологу идти.

А в общем, с возрастом проходит романтика в глазах и начинается банальная праграмитчность. Это и есть взросление. Грустно конечно, но это жизнь..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не знаю, я наверное не в себе. С возрастом эти желания совершенно не прошли. Точно — дурная...

Мне 43. С огромным удовольствием, когда на хутор приезжаю, с малышнёй ношусь по лужам. Все в грязи, все мокрые, потом сразу на речку — отмываться, чтобы родители не наказали. Удовольствие и мне, и малолеткам. С теми же малолетками лазаю по деревьям за черешней, на буруне сигаю щучкой. Странно, что эту великовозрастную тётку детвора не считает странной. Им наоборот — нравится, что с ними взрослый ведёт себя на равных.

Я умру раньше, чем духовно мне исполнится более 17 лет.

Не нужно старость приближать так, как это требует общество.

5

Бегать и крутиться на перекладине, увы, не могу уже, суставы. Но босиком — запросто, и не только на природе, или в станице у родственников, но и по городскому асфальту.

Даже в трусах и куртке в тапочках без стеснения хожу в ларёк да и "гипер" по любой погоде, только шарфик надеваю, когда ветер. Абсолютно фиолетово, что обо мне подумают.

По поводу балконов, несколько лет назад швырнул с пятого своего этажа вниз, на соседку злостную пятилитровую бутыль с водой, рядом, так смеялся, не передать, с ног до головы вымокла от "взрыва". А после правда, когда ещё незаряженной воздушкой её пугнул, приехали маски-шоу, отвезли до утра в "обезьянник".

Конфеты в неограниченном количестве? Легко, если это "птичье молоко" или "грильяж в шоколаде". Но чаще — литров десять пива, оно как-то давно любимее.

Да, забыл, мне на днях 48. Совсем ещё молод. И не согласен я с вашим утверждением в вопросе: "не хотим". Хотим и могём, живём мы так. А стареют бабушки да дедушки, но то они, а то — мы.

2

Конфеты я никогда не ела килограммами, может потому что я не особенная сладкоежка, а может из-за того, что дома в буфете всегда лежали в вазочке несколько видов конфет и можно было съесть конфету в любое время. Ни из окна, ни с балкона никогда ничего не бросала, потому что если бы кто-то из соседей увидел такое, то непременно доложили бы родителям и наказание не заставило бы себя ждать, да и не принято было у нас, я имею в виду, не у нас, в семье, а у нас в городе вести себя так. А вот по тёплым лужам в селе я с младшей дочерью за ручку бегала когда мне было уже за сорок, сейчас бы тоже побегала, но на асфальте валяется столько мусора, включая битое стекло, окурки, куски кирпича, что не знаешь чего больше бояться осуждающих взглядов соседей или инфицированной травмы стопы после такой прогулки.

2

Видимо, сказывается ограничения, которые все-таки удалось вбить за десятилетия воспитания и обтесывания в обществе. Однако, сколько раз я замечал, что руки уже взрослых людей, особенно, увлеченных, например, разговором, так и тянутся к конфете за конфетой.

Что качается бросков в прохожих, то, что раньше было только ради интереса, уже не так интересно. Но вот желание чем-то бросить в скандалиста, хулигана - оно не прошло, а только усилилось. Борюсь с собой и ничего не бросаю, так что изменился только мотив, а желание полностью не исчезло.

А вот бегать по лужам... В городе мне никогда не давали (грязь, стекла), только за городом, где нет грязи... почему бы и нет. С удовольствием даже сейчас. Не только бродить, но, если вдруг захочется, и бегать :)

2

По поводу конфет, думаю, организм уже насытился. С балкона в прохожих я и ребёнком была ничего не кидала... не было такой глупости в голове, простите.

Меня строго воспитывали и я была серьёзным ребёнком с малых лет. Меня бы на балкон больше не пустили если бы такую пакость заметили и отлупили как сидорову козу.

Если взрослый человек бегает по лужам в добром ли он уме?..

Я бы честно засомневалась!

2

Может быть я не такой, как все, но мне после тёплого летнего дождя (несмотря на мой преклонный возраст) до сих пор хочется пробежаться босиком по лужам. Просто часто это желание сдерживаю из-за того, что неправильно поймут окружающие седого мужика. Соблюдаем приличия, так сказать.

1

Если ты в душе остался всё тем же озорником, то и по сей день будешь этим заниматься. Просто мало времени остается свободного: работа, дом, семья, телевизор. А вот дай мне день отдохнуть, я бы обязательно покидалась чем-нибудь с балкона или покаталась на качели. НО! Чтобы этого никто не видел, за кого меня примут. Отсюда мой вывод: репутация и время, вот что мешает.

1

Потому что у нас уже другие проблемы и заботы. Например дети которые набегались по лужам и прибежали мокрые и грязные домой а ты думаешь,твою ж мать,только утром все выстерала Да и в наше время,что люди подумают если увидят взрослую тетю или дядю прыгающего по лужам,наверное именно это не дает нам хотя бы на день вернуться в детство

0

Очень жаль, но ловлю себя на мысли, что мне не хочется ни бегать по лужам, ни с балконов чем-то бросаться по прохожим, ни даже на качелях кататься уже не тянет. Хотя в душе молодая, но эти шалости меня не прельщают уже. Жалко...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID