Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из за чего дети рождаются намного раньше срока?

jpono4ka [3.9K] более месяца назад
1

Недоношенность детей - это патология, которая возникает вследствие различных причин. Это могут быть заболевания матери (пиелонефрит, пороки сердца, сахарный диабет и другие). На преждевременность родов могут повлиять неблагоприятные условия жизни матери (плохое питание, тяжелые нагрузки). Слишком молодой возраст и женщина в годах также может родить ребёнка раньше срока. Также пережитый стресс может заставить дитя родиться раньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря что такое считать слегка недоношенным ребенком. Если ребенок уже старше 8 месяцев, то его вполне можно считать доношенным. Он полностью сформирован и лишь не набрал полную массу. Т.е. если ребенку суждено родиться , например, 3300, то он в 36 недель будет весом, допустим 2700. Это чушь слегка меньше нормы и ему требуется лишь немного больше (хотя куда уж больше) внимания. Роды после 36 недель могут произойти из-за того, что организм матери, например, начинает активно сопротивляться дальнейшему росту плода. Иногда - из-за комплекции женщины, иногда - из-за каких-то изменений в организме (например, гормональных). Иногда - из-за положения матки, формы таза, количества активных движений женщины. Патологии здесь особой нет. Особенно, если роды прошли нормально. Обычно при таких родах врачи дают консультации, почему это могло произойти в данном, конкретном случае.

Вот если он появляется до 36 недель, то слегка недоношенным его уже назвать трудно. Он может быть ощутимо меньше ростом, часть органов недоразвиты и т.д. Причины, обычно, более серьезные, но это уже тема другого вопроса.

1

Дети через 9 месяцев рождаются с той же частотой, что и много лет назад. Только сейчас к недоношенным детям относят также и тех, кого раньше относили к выкидышам. Чуть ли не с 5-ти месяцев беременности выживаемость подняли.

А причины выкидышей все те же: уродства и болезни матерей. Возможно, сейчас здоровье матерей немного ухудшилось. Но не настолько, чтобы сильно изменить картину.

1

Это бывает из-за непредвиденных сбоев в организме женщины. Ведь природой запрограммирован строго определённый девятимесячный срок. Можно только сожалеть, что медицина порой бессильна в лечении предродовых заболеваний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID