Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему свидетели Иеговы периодически прекращают ходить по домам?

irine [70.6K] более месяца назад

То ходили, останавливали на улицах прохожих, звонили в калитки и двери, не слыша, что вы заняты, или что вы не хотите стоять на жаре посреди тротуара - а теперь их не видно и не слышно.

Что переменилось?

Если не ошибаюсь, несколько лет назад такой перерыв у них уже был

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Насколько я помню, в России в составе пакета Яровой был принят закон про миссионерскую деятельность. А именно ею Свидетели Иеговы и занимаются, тыча всем подряд свои буклетики и журнальчики и разглагольствуя о приближающемся конце света и необходимости примкнуть к их секте, потому что только они спасутся, так как у них самое правильное понимание библейских текстов.

Это может быть одна из причин.

У нас в Украине Свидетели Иеговы тоже так яро не ведут свою агрессивную миссионерскую деятельность. Раньше они буквально толпами ходили по домам, стучались в двери и предлагали свою литературу. А также приглашали на различные богослужения и фестивали.

Я как-то стоял на подъезде и курил, когда две старушки ходили по квартирам. Выходя из очередной квартиры они делали пометки и говорили между собой: "Сюда можно будет зайти попозже, так как они взяли у меня некоторые брошюрки, а сюда можно не заходить, потому что тут православные".

Таким образом они составляют свои базы данных. Если видят, что человек сомневающийся и проявляет интерес, то будут его доставать до последнего, пока он либо не станет их последователем, либо откровенным текстом не пошлет на ***.

Если же сразу видят, что в доме живут убежденные православные, атеисты или еще хуже последователи Аллаха, то вряд ли сунуться туда еще раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ваш вопрос насмешил - как будто вы за ними соскучились?

Сейчас осень, поэтому и их походы на время затихают - кто же захочет ноги бить по грязи? Вот погодите, ляжет снег и вы их снова встретите.

Кроме того у них график - в каком районе людей обрабатывать по очереди. Не могут они разорваться везде сразу быть.

Помню несколько лет назад так же осенью возвращалась из сада и они меня окружили толпой. Толкают мне под нос картинку: "А вы хотели бы так же жить?" А на картинке все кругом цветет и плодоносит. Я им и отвечаю: "Да я так и живу! Целый день кручусь и все в саду убрать не успеваю!" - "Нет, вы не поняли, это - рай!" - "Тогда я уже в раю!"

Поняли, что бесполезно на меня время терять, переключились на другого прохожего - молодой парень мимо шел. Они к нему: "Мы - свидетели Иеговы!", а он им в ответ: "Да? А я и не знал, что он женится!"

4

Ну смотря в каком вы государстве живете,возможно что в вашем регионе работают либо какие то запреты на деятельность либо какие либо ограничения на проповедь по домам,а Свидетели Иеговы не хотят излишне привлекать к себе внимания,и это мудро исходя из такой обстановки лучше переждать чем попасться в холодные руки властей которые если не отправят в околоток или в тюрьму так оштрафует по самое не балуйся.

2

Если они будут ходить по домам постоянно, то вскоре могут быть изгнаны жителями, причем в очень жесткой и непримиримой форме. Поэтому свидетели Иеговы выжидают, держат паузу, пока жители домов отойдут от их визита и прекратят обсуждения, а затем вновь возобновляют свою деятельность. Может быть, они перешли на другие районы, так сказать, шерстят понемногу весь город по районам, и запоминают, кого можно уговорить, а к кому не надо соваться больше никогда.

2

Если ходят с перерывами то другую нишу нашли затуманивания мозгов людям звонят наобум на домашний номер телефона со словами: "Мы проповедуем по телефону" у меня несколько дней назад такой звонок был и уже не первый раз.

Мать с ними разговаривает, а у меня разговор короткий: "Извините, мне это не нужно у меня Храм рядом!" и отключаю трубку радиотелефона.

1

Не знаю, у нас как ходили так и ходят, на подъезде стоит домофон, но сектантам все ни по чем все равно умудряются зайти и стучать по квартирах.

В последний раз даже взяли с собой ребенка лет пяти и всюду с ними ходили, даже дитя не жалеют.

Также они продолжают приставать на улицах, тычут свои брошюрки и начинают "старые песни о главном" - например пристают с такими словами "А вы знаете как зовут Бога?". На мой ответ, что не знаю, с радостью сообщают, что оказывается его зовут Иегова, и вот когда наступит конец света, то все погибнут, а они уцелеют.

А еще меня улыбнуло название дома куда они ходят на свои молитвы :"Дом царства" - такое ощущение, что там собираются одни цари.

В общем, свидетели продолжают ходить по квартирах неся свои идеи.

1

А у нас всё так же ходят) может у них теперь другая стратегия, по квартирам, в дома не так часто ходят, неприятно ведь когда тебя выгоняют, а вот на улицах останавливают со своим коронным вопросом "каким вы видите своё будущее", а еще я заметила меня чаще останавливают когда моё эмоциональное состояние подавленное, а когда я в наипрекраснейшем настроение редко рискуют подходить, видимо потому что человека в хорошем настроении труднее завлечь в свои ряды)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID