Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую книгу в дедективном жанре стоит прочитать?

thehorsemaximus [27] более месяца назад

Можете посоветовать книги в дедективном жанре ? ну те книги которых стоит прочитать каждому любителю этого жанра

спасибо заранее :)

1

Писатель Алистар МакКлин "48 часов", читается на одном дыхании. Оторватся невозможно. И все произведения автора простые и захватываюшие.

0

Очень рекомендую знаменитую детективную трилогию шведского писателя и журналиста Стига Ларссона: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём», «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Каждый из романов, посвященный одному из расследований главного героя - журналиста Микаэля Блумквиста - довольно объемный. Помимо детективного сюжета, как такового, в книгах много интересных деталей, касающихся современной шведской жизни, нравов, взаимоотношений героев.

Кроме того, романы украшает яркий образ другой главной героини - Лисбет Саландер, девушки весьма необычной, с талантом математика, характером бойца и леденящим душу жизненным опытом.

0

Вы имели ввиду детектив, наверное? Мне кажется, если вы такой же фанат этого интереснейшего жанра, еще совсем недавно считавшегося вторым сортом, каким являюсь я, то надо начинать с классики а потом уже и на современные детективы переходить. В первую очередь это Эдгард По, Конан Дойль, Агата Кристи, потом Чейз и Стаут. Мне кажется, начинать надо с них.

-1

Ю. Несбе. «Полиция»

Норвежский писатель Ю Несбе на бумаге делает действительно невозможное. Он не только «не сдулся» до десятой книжки в серии о детективе Харри Холе, но и все время шел по нарастающей. А теперь выдал чуть ли не наилучший свой роман!

Несбе — это образцовый скандинавский писатель, стиль которого славится своей убийственной брутальностью. Его суть — критика человеческой природы и социума как такового, где ты или преступник, или жертва, а если и жертва, то это не значит, что ты невиновен, потому что виновны все.

Главный герой таков, что и не знаешь — плюнуть ли ему в рожу или подружиться навеки. То есть такое популярное ныне (с приходом на экраны Хауса и Декстера) добро с нечеловеческим лицом. Несбе, кстати, этот жанр и формировал — вместе с Манкеллем и Вале.

Детектив Холе — алкоголик, достижения которого на этом поприще пропорциональны уровню профессиональной интуиции. Он чуть не погиб в предыдущей книге, поэтому и решил бросить службу, бутылку, начать преподавать и даже жениться. Но вот на местах давних нераскрытых преступлений начинают один за другим находить трупы убитых офицеров полиции. Все больше становится понятно, что убийца не мстит, а наказывает тех, кто сам не наказал зло. А лучший детектив читает лекции и возвращаться не собирается.

И именно тут начинается самое интересное: Холе понимает, что без него не справятся. Но также он понимает и то, что вместе с работой к нему вернутся его демоны …

«Полиция» — эталонный пример детективной истории, которая превращается в историю о детективе.

Без сомнения, это лучший детектив прошлого года — держать такое напряжение на объемных 600 страницах с таким количеством персонажей и постоянно обманывать даже самых опытных читателей могут сегодня лишь единицы. И Несбе точно один из них.

Жоэль Диккер. «Правда о деле Гарри Квеберта»

Автору детектива всего лишь 27 лет. Он — одна из главных сенсаций литературного 2012 года: его книга получила всевозможные престижные премии, была переведена на более чем 30 языков и имеет в настоящий момент миллионные тиражи. Обходить такие тексты вниманием — преступление!

Очень успешный молодой, но уже в состоянии глубокого творческого кризиса, писатель Маркус Гольдман едет к своему преподавателю и доброму другу, живому классику американской литературы Гарри Квеберту в поисках вдохновения. Но вот беда — в саду Квеберта находят останки пятнадцатилетней девочки, которая пропала 33 года назад, а рядом с ней в сумочке — рукопись самого известного романа Гарри, который, в свою очередь, сознается, что у него с умершей была настоящая любовь. И вот уже Маркус, искренне желающий помочь другу и понимающий весь потенциал книги о таком расследовании, прочесывает американскую провинцию в надежде докопаться до истины.

Каких постмодернистских штучек в «Правде» только нет! По сути, это роман о романах и о писателях, учебник по писательском мастерству (каждая глава начинается советами старшего младшему), законы которого в самом романе не работают. От набора локаций и героев, которые апеллируют к широчайшему культурному бэкграунду, голова идет кругом!

Хотите — начинайте копаться в «Правде» и доискивайтесь основ, а хотите — смакуйте до дрожи волнующий детектив, потому что правила игры тут выдержаны безупречно: расставив сотни ловушек, Диккер прячет настоящего убийцу так глубоко в сюжете, что вероятность преждевременный догадки крайне мала.

Правы критики, которые считают роман Диккера неровным, перекрученным и далеко не везде складным. Но он настолько по-хорошему наглый и амбициозный, что без преувеличения становится главным must reed сезона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID