Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При освобождении Мосула гибнут мирные жители. Почему молчит США и ЕС?

Slavik2014 [18.5K] более месяца назад

Войскам коалиции и иракских войск удалось взять под контроль город Барталла и еще 13 деревень, а также ликвидировать около 200 боевиков-исламистов. Правда, по данным Красного Креста, населенные пункты после операции буквально лежат в руинах, здания уничтожены системами залпового огня.

5

Почему молчат? Причины на поверхности.

Координацию мероприятий по взятию Мосула взяли на себя ястребы США. Совершенно бестолково согнав для этого к Мосулу вооруженные образования, которые прямо противоположно представляют себе как цели штурма Мосула, так и итоги (в случае победы). Турецкая армия, суннитское ополчение, Пешмерга (парт. курд.). Еще ряд "отвязанных".

И если все эти вооруженные группы войдут в Мосул, то там начнется такая резня, что Алеппо покажется просто новогодним утренником. Да она уже началась. Последние сводки независимых и российских новостных ресурсов об этом свидетельствуют без обиняков. Военные эксперты предполагают, что такой "штурм" может погубить около 1,5 млн человек.

В такой ситуации, когда очередной вооруженный бенефис США превращается в банальную бойню, западным СМИ следует держать язык в теплом и темном месте. Особенно - СМИ США. Ибо кровавые последствия бойни в Мосуле, творимой руками уходящей американской администрации, портят общую разухабистую картинку выборов.

Так было всегда, и всегда будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выбивать иракским войскам исламистов из Мосула помогают главным образом США и ЕС. Им не выгодно, чтоб мир знал о том, какими жертвами (человеческими и инфраструктурными) был получен контроль над территориями, являющимися пригородами Мосула.

Вся истерия, которая была поднята вокруг Алеппо, поднята не потому, что там гибнет мирное население от бомбежек Алеппо, а потому, что в этом участвует Россия, против которой идет сейчас информационная война.

Можно перефразировать вопрос:"Почему молчат представители нашей страны?" Мы как всегда готовимся сделать какое-нибудь замечание в адрес западных стран втечение нескольки дней, когда уже актуальность пропадает...

2

Обычная тактика СШП-ковровое уничтожение всего и вся, потом спокойное шествие пехоты.

Если на 200 боевиков погибло по 5 мирных жителей это ничего. Западные СМИ об этом не скажут своим хавальщикам.

Задание таково у западных СМИ-западная коалиция должна быть белой и пушистой. Причём игиловцы тоже. Чёрной и взъерошенной должны быть сирийцы и Россия. Но их, какая жалость, в Ираке нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID