Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваше мнение: Были ли раньше и есть ли сейчас женщины-политзаключе­нные?

[пользователь заблокирован] [47] более года назад

Но почему про них очень мало говорят и пишут . И женщины-политзаключенные присутствуют только в России , в США и в странах бывшего СССР или нет .

1

Заинтересовавшись вашим вопросом, поискала в интернете. Да, были. Ну и конечно, да, есть сейчас - ведь при политике есть какой-то процент женщин, из них кто-то окажется политзаключенной. Почитайте про карийскую трагедию, про египетскую правозащитницу Сану Сеиф, Айгуль Хамутову, китаянку Ван Ю - это навскидку примеры. Плюс не знаю, можно ли назвать ли политзаключенными женщин в ГУЛАГе - все-таки женщин сажали не за их дела, а за политические преступления мужей. В Сибирь женщин тоже ссылали, читала статью, но увы, подробностей не помню. Помню только что им было довольно сложно, отдельной тюрьмы для женщин не было и обращались с ними плохо.

О политзаключенных женщинах в США или Великобритании не нашла информации.

Почему о них не говорят - сказать сложно. Я не буду утверждать что их прям было очень мало, раз о них так благополучно забыли. Хотя их было и да и сейчас значительно меньше, чем мужчин. Возможно сыграл психологический фактор - общество предоставляет образ женщины как мать, саму невинность, доброту и т.д., а политзаключенные женщины не вписываются в шаблон, вот их и пытаются забыть. Есть и другая сторона - возможно политзаключенные женщины не успели натворить такого, что всех бы всполошило, поэтому их благополучно забыли. Или же натворили что-то прям такоеее,что власть посчитала нужным это замять. Тоже как вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну а эта, простите, курица с Украины, что сейчас кричит со всех украинских трибун, к политзаключённым не относится?

Я думаю, что политзаключённые есть, как мужчины, так и женщины. И есть они во всех странах. В России, конечно, такого диктата, как в сталинские времена, конечно нет, но оглашать такие вещи никто не будет. В соответствующих местах знают и молчат, как говорится, целее будешь.

Насколько я понимаю, это вопрос ради вопроса, не настолько же Вы наивны, чтобы сведущие люди выкладывали имена и статьи, по которым осуждены заключённые под стражу женщины, что-либо совершившие, предав Родину или навредив ей?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID