Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможности и привилегии людей в Ливии при Каддафи?

Kapitol [14.6K] 12 месяцев назад
валерий146 [61.3K]
Извините, при Муамаре Каддаффи.  12 месяцев назад
Kapitol [14.6K]
Да , прошу прощения.  12 месяцев назад
комментировать
1

Муамар Каддафи был революционером, в полном смысле этого слова! Придя к власти отменил все законы принятые прежним режимом, заменив законами, основанными на шариате. Это оздоровило население, направило на творчество, учёбу молодёжь - были запрещены алкогольные напитки и азартные игры. Своё государство, Джамахерию, он сделал социальным. Были национализированы банки и иностранные нефтяные компании, изгонял иностранцев из Ливии.

Развернул жилищное строительство, квартиры предоставлялись всем бесплатно, квартплаты тоже не было На всё хватало доходов от нефти. Много квартир пустовало, их строили с запасом. Каждому новорождённому открывали счёт в банке с хорошим вкладом.

Каддафи правил 42 года политическим режимом под названием "Третья всемирная история" - Джамахерия. Сам был скромен в быту, жил даже в палатке.

Но люди есть люди, особенно когда сыты, им хотелось свобод, праздников, митингов на площадях. Только по этой причине оказалось возможным его устранение и убийство. США имеют хороший "нюх" и опыт экспорта цветных революций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID