Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди делают акцент на отсутствии яиц в выпечке/десертах?

Saymak [4.8K] более месяца назад

Видел рецепты выпечки без яиц, крем заварной сегодня видел без яиц.

По какой причине народ их так избегает? У яиц энергетика и карма плохие?

1

Наверное это потому, что боятся холестерина, содержащегося в яйцах. Этот миф, что в сердечно-сосудистых заболеваниях виноваты яйца распространили несведущие в медицине люди. Но некомпетентная молва была подхвачена в народе. Поэтому, наверное, и делается особый акцент на присутствие яиц в выпечке и десертах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Присутствие яиц в рецепте делает его более калорийным и насыщенным холестерином, плюс печень сложнее переваривает яйца.

А холоестерин, как известно, забивает сосуды и может приводить к инфарктам и инсультам.

Поэтому, чем меньше яиц, тем лучше.

1

В связи с ухудшением экологической обстановки у многих проявляются аллергические реакции, в том числе и на яичный белок. Яйца в принципе являются аллергеном. Здоровым людям рекомендуется употребление не более 3-5 яиц в неделю.

0

Я например, даю такие советы, готовить пироги и оладьи на основе дрожжевого теста без добавления яиц, потому что яйца препятствуют брожению теста, а также выпечка с их добавлением получается черствой.

Saymak [4.8K]
а еще брожению препятствуют жиры, соль, низкая влажность и большое количество сахара (да, сахар тоже препятствует). Но именно это содержится в сдобной выпечке.

Советы эти очень плохие.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID