Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Поднялось ли Ваше эго после того, как Вы приняли участие в проекте БВ?

Ринат Счастливчег [2.5K] более месяца назад

Я о себе. У меня возникло такое множество вопросов после того, как я принял участие в проекте БВ. Например: за неделю участия я получил столько респектов и репутации, что поверил в себя, но я же и раньше был тем, кто я есть, почему так? Почему надо быть придатком проекта, чтобы тебя заметили?! Я заметил, что любимая больше жизни жена совершенно безучастна к тому, что я востребован в этом БВ, более того, она раздражается, если я вообще упоминаю о своих успехах в БВ. Мы с ней разные люди? Я живу с ней только потому, что я все в ней люблю? А может я просто должен снять гипотетические очки, которые не позволяют мне увидеть нечто, что позволило бы мне разлюбить ее? Почему в БВ я встретил больше интересных людей, чем в реальности? Почему я стал ненавидеть себя и стал больше любить себя? Почему моя противоречивость стала настолько нестерпимой, что мне не хочется больше жить? Но я буду жить, я боец. Просто мне кажется, что БВ становится для меня навязчивой идеей. Или нет? Я снова стал развиваться с этим сайтом. Человек, придумавший БВ - гений. Создавший аналог водородной бомбы и эликсир жизни. А вы как думаете?

Sergey A M [62.3K]
Какое моё ЭГО было такое и осталось,правда БВ полезно для серого вещества,помогает его развивать :)  более месяца назад
комментировать
1

Ну если честно то еще как поднялось эго,но в хорошем смысле приятно осознавать что ты можешь помогать людям своими советами и рекомендациями а также быть полезен со своей некоторой эрудицией на копленой годами и казавшись пустой и невозможной применить ни куда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ещё не хватало, чтобы эго поднималось из-за ответов в Большом Вопросе. Тогда дела уже совсем плохи с этим "эгом", если оно никак по-другому быть на высоте не способно.

  • Заработать копеечку? - Да! Именно копеечку. Чтобы насобирать на геленваген с БВ-шных доходов, проекту и пользователю требуется дожить до Мафусаиловых лет, чего я всем и желаю, но в осуществимость пожелания не сильно верю. Однако и при таких начислениях

  • Принести какую-нибудь пользу окружающим? - Конечно, я и бесплатно отвечала. Единственная разница с теми ответами - иные требования к уникальности, а по степени полезности они были не ниже, до сих пор плюсики какие-то приходят, хотя лучше, если бы копеечки приходили.
  • Стильно убить время, не предлагающее никаких лучших утех? - Не без этого...
  • Узнать что-то новое, "послушать" умных людей? - Несомненно, всегда есть чему научиться и к кому прислушаться. Только дурак думает, что умнее всех, - это одна из его обязательных примет.

2

В моей жизни так много всего, что одним сайтом в ней больше, одним меньше - не суть важно. Но всё, куда я заглядываю и где хоть ненадолго задерживаюсь, люблю. Поднять мою самооценку? - я и так довольно высокого мнения о себе, куда уж выше. Но возможность интересно выразить мысли, отточить формулировки этот сайт дает, это радует!

Советую не пытаться разлюбить жену только за отношение к БВ! Может, она скептична из-за того, что здесь доход незаметный? Так здесь хотя бы кредиты начисляют, а Вы попробуйте опубликоваться в научном журнале! Там за публикацию деньги берут, и немалые. И вовсе не за некачественную, некачественную туда просто не возьмут. Нет, это симбиоз журнала и ученых: журналу приходится за счет этого выживать, а ученым публикации нужны для карьерного роста. Да и на художественной литературе сейчас заметно не заработаешь. К примеру, начинающий литератор может тысяч 15 за свою первую книгу получить, причем скорее за научно- или псевдонаучно-популярную (что-нибудь про диеты или про экстрасенсов и призраков), чем за художественную. Если в приличное издательство примут. Год трудился, до этого как минимум несколько месяцев (а то и лет) копил в себе то, что заставило написать именно такую книгу. Делим на 15 месяцев и получаем доход, сравнимый с тем, как если бы кто-то разместил столько же качественной информации на БВ, как он в своей толстенькой книге! (Но столько в месяц здесь редкая птица разместит.) А отзывов у начинающего писателя, работающего с издательством, - никаких, общения с читателями - ноль. Если все это объяснить жене, она поймет, что сайт как сайт!

Насчет "не хочется больше жить" - все развивающиеся люди на каких-то этапах развития противоречивы, это не повод убиваться. Судя по Вашей высокой оценке БВ, Вы умеете от полноты души приходить в восторг, так держать!

2

Мне нужна стабильная скорость печати, клиенты на поздравления, я люблю рассуждать и советовать поэтому я здесь.

Как человека БВ меня не изменил характер уже давно сформирован, милый Ринат, хуже сделать проект меня не сможет, а лучше... вроде я собой довольна.))

Каждый добропорядочный человек здесь не будет орать: "Я юрист", "Я врач", "Я учитель" он просто в меру своих сил и знаний поможет людям, а зазнаваться типа "Я вот чего достиг на проекте, а Вы все в хвосте плетётесь", да это же глупо!

Лично мне хочется добиться репутации 500 000 баллов, чтобы выводить кредиты по 0,95, а потом репутация уже будет не важна и не интересна.

Хочется, чтобы увеличивалось количество лучших ответов, чтобы увеличивались дневные и месячные начисления кредитов, но я понимаю, что миллиардером я здесь не стану и заветные желания души, которые упираются в деньги исполнить не смогу.

Моё мнение даже поднимаясь высоко надо оставаться Человеком!

Всего доброго!

2

Насчёт эго я бы не сказала, но, порой, участники сайта БВ действительно дают дельные советы, отвечая на тот или иной вопрос. Не скрою, порой задаю вопрос ради вопроса, но бывает так, что есть жизненные проблемы, а делиться в реале ими ни с кем не хочется. Причин куча. Одни позлорадствуют, другие просто из вредности подольют масла в огонь, третьим вообще наплевать. А тут контингент разнообразный, есть разные люди, от простых до супер-образованных. Не обязательно следовать советам, я лично просто сравниваю своё принятое решение с мнением большинства, но поступаю всё равно по своему. Тем не менее, мнение людей знать хочется, ведь совет от души ещё никому не повредил.

В целом сайт БВ мне нравится, только ежедневно задавать вопросы не получается, либо фантазии нет, либо подобное уже спрашивали.

1

Скорее, не Эго поднимается, а появляется чувство самоутверждения и самореализации. Я полагаю, что Вы испытываете тоже самое, что и вызвало у Вас повышение самооценки. А противоречие может быть вызвано безучастием и раздражительностью Вашей жены на Ваши успехи или несоответствием Вашего ожидания и ее реакции. Тем не менее, БВ-хороший проект:)

1

Моё эго никогда высоко не поднималась, но когда зарегистрировалась в БВ , оно ещё больше опустилось. Читаю ответы некоторых авторов и понимаю, насколько я разучилась, а может и не умела красиво и грамотно выражать свои мысли. Да и грамотность оставляет желать лучшего. В общем есть к чему стремиться.

0

Нет, для моего эго участие в Большом Вопросе не играет никакой роли, потому что к настоящей жизни виртуальная реальность не имеет никакого отношения.

Если бы моя репутация увеличивалась в реальной жизни, как она увеличивается на этом сайте, наверное, это могло еще как-то подействовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID