Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в России все меньше и меньше нормальной работы с хорошей зарплатой?

сергей1326 [31.2K] более месяца назад

Вроде импортозамещение кругом идет и предприятий много новых открывается , а работы все меньше и меньше ?

10

Не работы меньше стало.

Желающих работать меньше. Желающих перепрофилироваться меньше. Желающих мозгами работать меньше.

Все эти санкции дали такую волю для становления производственной базы в России, что наоборот — ни рук, ни мозгов не хватает.

Все привыкли к окладной системе оплаты — пришли, кофе попили, покурили, обсудили всех(от уборщицы до руководства), посидели в соцсетях, отписок на БВ наштамповали и потопали домой.Отлично, через плечо не переплюнули, а минималку, как минимум, получили.Чем не работа, а?

Да только такие сотрудники даром никому сейчас не надь. Руководитель рабочие места организует для работающих всеми частями тела. А для всех других дорога на биржу занятости.

Повторяю — работы валом, зарплаты, пусть серые, но айсовские. Её, работы и зарплаты, нет для тех, кто работать не хочет или ищет халяву.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Давайте попробуем рассуждать спокойно.

В России большие сложности в экономике. Это видят все поголовно. Чтобы нормально продержаться в этот период, частники ужимаются - как улитка в раковине. Это совершенно стандартное мероприятие. Я лично пережил уже несколько раковин - и ничего.

Для примера возьму ряд контор, в которых я зарабатываю себе на жизнь. Их руководство не против расширения, отнюдь. И даже планы неплохи. Но данные предприятия нуждаются в уже готовых специалистах. Учить кого-либо затратно. А стажировка многим претендентам не по нутру (и не по силам).

Поэтому, коли места рабочие заняты, а принимать на работу р/датель никого пока не собирается, то и вакансий не предвидится. Во всяком случае - пока нет. Основная причина - нет "лишних", свободных денег. А на счет импортозамещения - так это дело технологическое. На трудоустройство никак не влияющее. В основной массе. Многие проекты выполняются уже готовыми коллективами.

Если грубо рисовать - выпускали мы кастрУли с одной ручкой. А импортные были - с двумя.

Нынче же выпускаем и мы с двумя.

Импортозамещение.

5

Работы по прежнему много. Зарплаты нет, либо мала. В сельских районах особенно. У нас район безработный, кому повезло, работает без трудового договора за кидалово, почти не приходя домой. Ничего не изменилось, так жили и во время нефтяного рая, поэтому кризис не чувствуется, и есть позитив, давно свыклись. А над проектами закона "о тунеядцах", теперь переименовывают, мол "плата за услуги"- посмеиваются. Деревенские и так в райбольницы теперь почти не ездят, даже после нападения животных с риском бешенства, после клещей не ходят. Идут на риск. Некогда, по 16 и более часов в заботах. Если от оплаты в 7-10 тысяч еще и за медицину платить. Лекарства все равно платные. Бесплатны только вход в кабинет, небольшая диагностика и слова врача. И то, по мелким болезням. По более крупным надо ехать в региональный центр, за 200 километров, это сколько потратиться надо. Городскому хорошо, 5 минут и в центре. А сельского еще больше оторвут от медицины. Может к лучшему. Оторванность от медицины раскрыла практику, что медицина в общем-то не лечит приобретенные заболевания. Она остается лишь спасательной. А лечение оказывается лучше идет древними методами, травами, настоями. Кроме того развивается институт знахарства, люди раскрывают таланты колдовства. Есть случаи исцеления даже домашнего скота. Я мечтаю найти и привлечь в свой район дополнительно шамана. В каждом уважающем себя сельском районе, полагаю, теперь, в такие времена, должен быть свой шаман. Желательно таланливый, чтобы мог делать отвороты районному начальству и контролирующим органам, чтобы они нас вообще не видели. И на налоги не смогли раскрутить.

Поэтому, как говорится, санкции-это нам на пользу.

А причина падения уровня зарплат, сокращений, уменьшения рабочих зарплатных мест, очень проста-кризис. Уже реальный. Не виртуальный, когда об этом мудрые люди предупреждали, мол не кидайте деньги туда-сюда по олимпиадам, по друзьям, Януковичам, лидерам киргизской революции и т.д. Давайте говорили они вложим в реальный сектор. Их ругали.

Теперь придется потерпеть, пополнить бюджет, авось тунеядцы выручат, с каждого по 20 тысяч в год намереваются собрать, а может и больше. Когда бюджет пополним, надо будет нынешнее время запомнить, и больше не бросаться деньгами. Сегодня нефть есть, а завтра упала.

5

При ответе на данный вопрос, наверное, стоит уточнить, что мало работы с нормальной зарплатой для простого населения, которое кое как выживает на получаемые копейки. Дело в том что особого увеличения производства, открытия новых заводов не происходит в настоящее время, всё как-то в этом плане стабильно и вот отсюда в некоторой мере растут ноги у такой ситуации - людям просто больше некуда идти и зарплата держится на невысоком уровне.

3

Я думаю надо ограничить приток трудовых мигрантов, что бы работодатели брали на работу своих ,местных, и платили им адекватные зарплаты, а не болтали, что местные не хотят работать. Будет нормально цениться труд, будут и работать, по 8 часов ,5 дней в неделю, как положено в Трудовом кодексе, а не по 14, без выходных , как мигранты, которые уже одним только этим, вместе с работодателем, нарушают трудовое законодательство, и делают рынок труда нецивилизованным.

Посмотрите ,какие к примеру требуются специалисты -мигранты. Там в основном рабочие специальности. А почему ?Почему у нас дефицит этих специальностей, а не депутатов, министров, директоров корпораций.... Почему их не приглашают, из за границы? Почему рабочих ставят в конкурентные условия, а министров и депутатов нет?

Зарплата российских министров и депутатов, почему то на уровне их коллег из Евросоюза, причём без всякой конкуренции, со стороны мигрантов, просто так...

3

Все из-за того, инфляция идет семимильными шагами, а работодатели не спешат увеличивать зарплату, поэтому для людей остается все меньше нормальных мест для работы. Минимальная зарплата колеблется в районе 7500 тысяч рублей, а это копейки, на которые прожить можно, если у тебя огород, скотина и работа через дорогу - не надо ездить до нее. Плюс магазины под боком есть. Человека все больше ограничивают, приходится искать выходы.

3

Потому, что большая часть прибыли оседает в чьих-то больших кошельках, то есть у работодателя.Простым работникам выплачивают в виде зарплаты лишь маленький процент от прибыли.Еще наш народ все терпит и молчит.Вспомните жителей Европы, если недовольны зарплатой и условиями труда-выходят на забастовки.И профсоюзы наши спят в прямом смысле этого слова, не защищают права работающих.

3

Ну почему же меньше и меньше, что в вообще смотрите? мне кажется, что как раз сейчас все и нормально!

2

А Как Вы думаете, импортозамещение пройдет за год-два?, это надо лет 5, чтобы были результаты создания новых производств. Новые производства создавались явно на кредитные средства, которые в 3-5 лет должны вернуться обратно в банк, а потом уже идет прибыль и развитие с созданием новых рабочих мест, да и не каждый работодатель будет набирать людей в кризисное время, когда идет переориентация рынков сбыта.

2

Думаю это происходит от того, что у руководства страны нет ясной цели куда идти, потому что в стране исчез элементарный порядок. Рабочий день увеличился и фактически составляет 10 - 14 часов. Действует не соответствующая законодательству система штрафов. Процветает надувательство. Полиция бездействует. Суды завалены жалобами.

1

Да потому что цены растут, за все надо платить(ком.услуги,проезд или бензин,одеть тоже что то надо) сейчас 50 тысяч не деньги! А куда нам простым деваться,?приходится работать за копейки, а работодателям что,их дело предложить, ведь незаменимых работников нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID