Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нет аппетита у человека, когда он болеет?

Helen L [6.3K] 4 месяца назад
1

В организмах происходят процессы обмена веществ . Основные из них усвоение и выделение. Во время болезни организм пытается выделить из себя все вредные и полувредные вещества и возбудителей болезни , направляет на этот процесс всю свою возможную энергию , даже ту , которая идёт на переваривание и усвоение нужных веществ. Аппетит это признак способности переваривать пищу ,периодически часто организму, при сбалансированном питании, бывает ненужной и вредной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно снижение аппетита зачастую всегда сопровождает различные заболевания, начиная с обычной простуды. Человеческий организм устроен очень разумно, но и он не всесильный. При болезни в организм попадают различные вирусы, возбудители болезней или уместен болевой синдром. Тогда организм начинает в первую очередь избавляться от этого всего. Он слишком занят в эти моменты, чтобы посылать еще чувство голода и уж тем более, чтобы переваривать пищу. Всем известно, что процесс переваривания пищи отнимает очень много энергии, поэтому зачастую сначала просто пропадает аппетит, а потом рекомендуют употреблять легкую пищу, чтоб также не нагружать поправляющегося человека.

Отсюда же и принцип: если у человека появился аппетит - он выздоравливает.

1

Потому, что когда человек болен, его организм страдает от интоксикации в результате воспалительных процессов. У него другая задача, нужно выводить токсины и продукты распада и именно поэтому рекомендуется больше пить, дабы облегчить задачу больному организму. Поэтому тут не до переваривания пищи.

0

Снижение аппетита во время болезни - это защитная реакция организма. В человеческом организме все очень мудро устроенно и если не вмешиваться в естественные процессы, то можно сильно облегчить процесс выздоровления. Если заставлять больного есть, то его организм будет вынужден расходовать силы на переваривание пищи, ее продвижение по пищеварительному тракту, тогда как во время болезни куда важнее, чтобы он эти силы направил на борьбу с вирусами и бактериями. Поэтому не стоит заставлять больного есть, если он сам этого не хочет.

Если уж так хочется накормить, то стоит приготовить бульончик из домашней курочки. Это одновременно и полезная еда (говорят, такой бульончик даже противовоспалительными свойствами обладает) и источник жидкости.

А ведь следить, чтобы больной много пил - очень нужно и важно. Большое количество жидкости, поступающее в организм приводит к активному потооделению, благодаря чему происходит освобождение от токсинов через кожу). Да и температуру легче снизить тогда, когда организм больного не испытывает недостатка в жидкости.

0

Во время болезни (особенно при повышении температуры) активируются процессы борьбы с инфекцией и последствиями ее распространения - токсинами. Главная задача организма - победить и очиститься. тем более, что у нас всех есть некоторый запас энергии, который организм расходует в экстренной ситуации. Поэтому и нет аппетита. Как только болезнь отступит, аппетит появится и запасы восполняться.

0

Организм гораздо умнее нас. Нам кажется , что кушать нужно неоспоримо при любых обстоятельствах 3-4 раза в день, но это не так.

Во время болезни организм много усилий прикладывает к борьбе с болезнью, а переваривание пищи, а тем более тяжелой мясной или крахмалистой, может осложнить выход из болезни.

Пища должна быть максимально легкой, и ее должно быть мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID