Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Брали ли взятки высоко поставленные чиновники в Советском Союзе?

voldemar15 [535] более месяца назад
2

Не знаю, можно ли считать высокопоставленным чиновником работника министерства путей сообщения, но лично мне пришлось давать взятку такому чиновнику.

В СССР после окончания института выпускники, точнее, уже молодые специалисты, распределялись по всей стране. По месту распределения необходимо было отработать 3 года. Покинуть место работы до окончания срока можно было только в исключительных случаях.

Такой случай произошёл со мной.

Мама тяжело заболела и за ней нужен был постоянный уход, а я работала далеко. Даже не в другом городе, а в другой республике.

Этот непростой вопрос могли решить только в министерстве путей сообщения, в ведении которого находился наш институт -МИИТ. (Кстати, теперь он носит другое название, крайне помпезное: Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II. О как!)

Чиновник прозрачно намекнул, что вопрос сложный, молодые специалисты не могут быть откреплены от места распределения до окончания положенного срока и т.д и т.п. Я намёк поняла, деликатно уточнила сумму и, после передачи озвученной суммы в конверте, вопрос был решён. Надо заметить, что сумма была для меня внушительная.

Брали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID