Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет с курсом рубля после выборов в США?

goh777 [17] более месяца назад
1

Уже много лет наши "патриоты" жаждут обесценивания доллара ("мыльный пузырь", "ничем не обеспечен" и прочее), но особых предпосылок к его падению лично я не наблюдаю. А вот рубль сейчас нервно "ёрзает на стуле". Если победит Клинтон (а это, на мой взгляд, наиболее вероятно), то рубль скорее всего сильно просядет, если Трамп - тут вообще ничего непонятно...

Плюс ко всему этому, в казне "денег нет, но вы держитесь", а потому периодически запускают печатный станок. И ещё один плюс к этому: не забываем, что в 2017 планируют выпустить новые бумажки - 200 и 2000 рублей. Мой прогноз - падение рубля наиболее вероятно. Поэтому, если есть сбережения, то лучше сейчас купить на них денег, чтобы минимизировать потери. И желательно не ждать Нового года, памятуя опыт прошлых двух лет...

1

Эксперты уверены, что независимо от того, кто победит в выборах Трамп или Клинтон, рубль будет дешеветь, а доллар расти. Вопрос будет заключаться, насколько будет глубоким падение рубля.

Если победит Клинтон, то вероятнее всего особых рывков валюта делать не должна, так как ожидается, что ФРС не будет кардинально менять свою политику.

Если победит Трамп, то ожидается обрушение фондового рынка. Игроки будут прятать активы, как обычно, в золото и доллар. Рубль в это время может сильно пострадать. Но это, по мнению экспертов, будет краткосрочным явлением.

Получается, что победа Клинтон для российского рубля более выгодна.

0

Политика и экономика тесно связаны между собой. И выборы в США с их регулятором мировой финансовой системы ФРС явно приведут к колебанию рынка. В результате выборов политика США изменится. Она либо станет жёстче по отношению к России и агрессивнее вообще, либо станет мягче.

Если на выборах в США выиграет Трамп, то, при условии выполнения им заявленных обещаний, рубль или останется при своих или же укрепится. Но немного.

А вот если выиграет Клинтон, то рублю придётся просесть.

0

Америка конечно считалась мировым гегемоном долгое время.Но опять же среди кого он считался этим гегемоном? Среди этих же Американцев и их коалиции!Но сейчас многие страны не признают Американцев таковыми.и курс доллара не так сильно уже зависит от них и их президентских выборов.доллар целиком зависит от нефти.Но в наше время нефть играет менее значительную роль.Так, что если доллар будит падать расти, то не от президентских выборов в США.

0

Если выиграет Трамп, то рубль должен укрепить свои позиции, если конечно Трамп будет делать то, что он обещал... Прекращение войны на Ближнем востоке, частичный распад НАТО могут привести к тому, что ослабнет давление на страны ОПЕК, начнет дорожать нефть и соответственно поднимется курс рубля...

Ну а если победит Клинтон, то скорее всего ничего не изменится...

0

Рубль скорее всего не останется на нынешних позициях, а вот что с ним будет пока гадание на кофейной гуще, как и то кто станет президентом США. Многие предсказывают падение, но есть и противоположные прогнозы. В любом случае я бы отсиделся в какой нибудь альтернативной валюте, чтобы избежать больших финансовых потерь.

0

Рубль подрастет, а доллар уподет, мировая власть этой зелной туалетной бумаги кончается, доллар клонится к плинтусу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID