Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чего лишилась Украина за последние 3 года?

Андрей Сергеевич Смолиенко [1.2K] более месяца назад
13

В первую очередь- исторической совести, начав переписывать историю под себя.

2- Украина лишилась международного уважения и теперь "страну Майданов" называют не иначе, как страной- попрошайкой.

3- Украина лишилась суверенитета и возможности самостоятельно принимать решения, как на международной арене, так и внутри страны, потому что подпала под внешнее управление.

4- Украина лишилась собственной промышленности, благодаря выдвинутыми Западом условиями кабальной ассоциации с ЕС.

5- Украина лишилась статуса надёжного транзитёра.

6- Украина лишилась статуса промышленно-развитого государства.

7- Украина лишилась стабильных рынков сбыта своих товаров.

8- Украина лишилась, признав пособников фашистов национальными героями, Крыма и, пока пытается, путём проведения карательной операции!, удержать ЛДНР.

9- Украина, по указке Запада, лишилась добрососедских отношений с братской Россией, что обернулось потерей выгодных долголетних контрактов, дешёвых кредитов и внушительных скидок на товары и услуги.

10-11-12 и т.д...

Сложнее отыскать- чего Украина не лишилась при Порошенко, но для этого нужен микроскоп с бооольшим разрешением.

Слава Украине!- Меняй героев!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

То, что Украина понесла территориальные, экономические, военные, социальные и репутационные потери - это не новость. Есть и другие потери гораздо более опасные.

Украина потеряла перспективу развития как уважаемая достойная страна. Многие скажут - да ничего страшного, главное, что мы - с Западом. Дай бог, что бы Запад сделал всё для того, что бы Украина была настоящим членом общества в семье новой равных стран, или может и не равных, но что бы жизнь была не хуже, чем при Советах или хотя бы Януковиче. Но что то мне с каждым годом всё труднее это представить.

И ещё страшнее если население Украины потеряет веру. Веру в украинские СМИ, в руководство страны, в службы безопасности и полицию, в свой парламент, в лидеров политических партий, в себя.

А впереди ещё (не дай бог) потеря всего, в том числе и жизни в период очень нежелательной, никому не нужной, но по всему видно что искусственно приближающейся, войны против России, защищая цели каких то заокеанских хозяев.

6

Согласна со всеми авторами предыдущих ответов, что Украина потеряла своих политических и экономических партнёров, часть территорий и промышленных предприятий, свою деловую и общественную репутацию, большую часть золотовалютных запасов. Но, как мне кажется, самое главное, что страна потеряла и продолжает терять огромное количество человеческих ресурсов. Значительно увеличился поток трудовых мигрантов в страны Западной Европы, но кроме того в разы возросло количество молодых людей, которые выехали для получения образования в другие страны, и возвращаться в постмайданную Украину они совершенно не жаждут, используя любой предлог, чтобы остаться работать за пределами родины. Вы можете мне сказать, что уезжать начали уже давно, на сегодня это течение превратилось из небольшого ручейка в полноводную реку. И возникает естественный вопрос, а кто же будет восстанавливать страну, когда закончится весь этот беспорядок? Хоть бы он закончился побыстрее.

6

Многого. Доходов большей части населения. Промышленного роста во многих областях. Части территорий. Уверенности людей в завтрашнем дне. Друзей. Людей, погибших в результате развязанной Киевом по указке из-за океана гражданской войны, обозванной по недоразумнию АТО. Людей, покинувших страну из-за несогласия с нынешней политикой или даже из-за страха за свою жизнь и жизнь своих детей. А главное - доброго имени. Доходит до того, что люди стесняются в соцсетях писать, что они с Украины, стесняются при знакомстве своей национальной принадлежности.

5

Мне кажется, за последние три года Украина больше нашла, чем лишилась.

Украина сплотилась, и меня даже немного удивляет, как молодежь на сумки вешает желто-голубые ленточки, в заплетенные косички, как часто одевает одежду цветов национального флага, как вышиванка для многих стала ежедневной одеждой. Да, это внешняя атрибутика, но ведь это не заставляют делать, это требование души каждого.

А лишилась прежде всего иллюзий советской пропаганды о "братстве народов".

Лишилась мнения, что призыв в армию не нужен.

Лишилась старой милиции, в полицию пришло много молодежи с иным восприятием жизни.

Мне 54,5 года, и во многом я остаюсь романтиком. А молодежь в основном прагматики, и это прекрасно, ведь они четко знают, чего конкретно они хотят, и как они добьются своего.

slaw [8.1K]
Все это хорошо, что есть партиотизм, но насчет замены милиции, это также как и вместо опытного водителя с 30-летним стажем посадить в маршрутку начинающего, получившего права 2 дня назад, может правителям Украины просто нужна война, чтобы выжить? и дело не в обязательном призыве в армию, надо просто уметь договариваться с юго-востоком и все.  более месяца назад
секлета [117K]
Все перемены не всегда нравятся населению. Время покажет. Не всю ж милицию поменяли на молодежь, а патрульных. Мне тоже иногда не нравится, что они стоят днем возле уличной продажи кофе, и при этом курят в общественном месте. Но это пройдет. Главное, что осознана необходимость перемен.  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
 И здесь тот же бред: Украина сплотилась...
насколько надо перестать думать, чтобы повторять пропагандистские лозунги? На украине идет гражданская война, миллионы людей готовы отдавать жизни, лишь бы не быть частью вот с ээтими... сплотившимися, а они повторяют эти лозунги, совершенно в них не вдумываясь. ну тогда надо и продолжать говорить то, что есть - те, кто сплотился ПРОТИВ украины - не украина. Донбасс - не украина и уже никогда ей не будет.
 более месяца назад
секлета [117K]
Извините, Александр, как бы вы не хотели, но по грамматике русского языка, слово "Украина" пишется с большой буквы, даже если вы ее не уважаете.

Давайте поживем дольше, и тогда убедимся наверняка, без злости, и минусов в чужих ответах со СВОИМ мнением, кто из нас прав. Ставить минусы - это же слабость, а не попытка понять оппонента.
 более месяца назад
Александр1­3 [139K]
Я с Донбасса. И для меня украина никогда не будет с большой буквы. Точно так же, как "понимать оппонента", поддерживающего укрофашизм и бездумно повторяющего укролозунги я никогда не буду. Слабость - это не пытаться думать.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Так и напрашивается слово, достоинства. Власть Украины опозорила свою страну на весь мир. Ну и конечно же Крыма, Погибших людей, конфликт с Россией.

4

Да потеряла не только части своей территории, но и действительно доверие со стороны своего же населения и не только юго-востока, и целых стран, в детстве был в Харькове (путевка советская), и соседка в детстве-украинка с Харьковской области и не пониманию, как какая-то Америка смогла внести свою лепту, а хотелось бы, чтобы было как раньше -поездки в гости друг к другу и добрые отношения.

3

Украина утратила разобщенность. Теперь это совсем другая страна. Большинство населения показало, что готовы встать на защиту Родины в случае беды. Также люди показали, что не продадут Украину ни за какие деньги. Украина стала единой страной.

Украина лишилась неопределенности. Если совсем недавно политика Украины описывалась, как попытка усидеть на двух стульях между Россией и Западом, то сегодня Украина четко нацелена на Запад. Также Украина более активно ищет связи с другими странами мира.

Украина утратила иллюзии относительно друзей и врагов, а самое главное - иллюзии о братских народах. Теперь украинцы знают, что надеяться нужно только на себя, а не на гипотетических братьев.

Украина утратила зависимость от энергоносителей из России. И вообще, российских товаров я не вижу в наших местных магазинах. Теперь в Украине поддерживают всеми силами отечественного производителя, который радует нас качественной продукцией.

Украина лишилась прошлых заблуждений. Люди начали более активно изучать историю своей страны и они увидели, что в нашей истории есть множество светлых страниц и примеров героизма. Многие начали изучать свой родной язык, а до этого коверкали его, общаясь на суржике.

Украина лишилась статуса окраины России - посмотрите иностранные сайты. Про Украину много пишут, люди проявляют интерес к ее истории и языку.

Список можно продолжать и дальше.

GOPSTOP [23.2K]
Чистейшей воды пропаганда и наивность.  более месяца назад
slaw [8.1K]
Ну возможно все и так, но какие производства в Украине открываются? в каких городах? И раньше вроде как никто народу Украины не запрещал вышиванки и изучать углубленно свой язык и культуру. а вот когда патриотизм граничит с национализмом - это страшно, что в России, что в Украине. К Западу можно стремиться, только Западу не нужна Украина, а нужна территория Украины для устрашения России и все, Европе тоже не нужна, Европой Америка уже попользовалась, затолкав в нее мигрантов со всего Ближнего Востока, а по энергоносителям-Украина берет тот же российский газ только по завышенным ценам, ну что ж каждый выбрал свой путь, Удачи!  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
Вот какой мусор в голове надо иметь, чтобы повторять бред укросми: "Украина утратила разобщенность"? В стране идет гражданская ВОЙНА, война, одна часть другую теперь не просто "не любит", а ненавидит, а они повторяют об "объединении". Хотя, этим укропатриоты только доказывают реальность, которую осознают: Донбасс - это не украина.  более месяца назад
комментировать
3

Лишилась территорий, лишилась некоторых иллюзий, лишилась веры в братство народов, лишилась мнения о том, что в современом мире можно жить в виде пацифистского мирного государства (по типу Швейцарии), лишилась президента Януковича и многих членов его команды, лишилась небоеспособной армии иначала строить новые ВСУ, лишилась мысли о том, что в Европу возьмут просто так, без особых усилий и поняла, что надо много работать над этим, лишилась рабского менталитета граждан.

Украина лишилась старого чемпионата по футболу, раздутого как мыльный пузырь с непомерными зарплатами футболистов и стала создавать новый чемпионат, оптимальный и настоящий, а не дутый.

Граждане Украины лишились многих литров крови, отдавая её раненым бойцам ВСУ. Лишилась мнения о том, что для того, чтобы соединить Восток и Запад страны достаточно нескольких бигбордов и концертов "ОЭ"..Да много чего лишилась, но кое-что и приобрела, хотя это уже тема для совсем другого вопроса.

3

За последние 3 года, вместе с частичной потерей территории и гибелью людей, Украина лишилась безответственности отношения к своей армии. А еще Украина лишилась нескольких сотен разрешительных документов, ранее бывших необходимыми в числе прочих для ведения бизнеса. И еще Украина за последние 3 года лишилась некоторых привычных иллюзий и зависимости от дружеского газового шантажа.

Это первые мысли о лишениях Украины, которые пришли в голову. Думаю, что список длиннее.

3

Украина, за последние три года, потеряла тех, кто называли себя друзьями, а, при удобном случае, готовы были воспользоваться слабостью страны. Украина потеряла зависимость от таких друзей и, похоже, что нисколько об этом не жалеет.

zyka-15 [757]
 Сплошная патетика и ничего конкретного.  более месяца назад
Евгений 49 [18.3K]
Что понимать под словом Украина. В последнее время это почему то только территория для продажи Западу.  более месяца назад
комментировать
3

Ну как минимум потеряла целостность как государство,это самое очевидное что произошло на Украине за последние 3 года.

2

Украина лишилась украины. Того государства, которое появилось в 91-м, уже нет и никогда не будет. Укоаитна лишилась территории, украина лишилась населения, украина лишились Крыма и Донбасса. Укрраина лишилась достаточно развитой промышленности украина практически лишилась экономики. Украина лишилась хотя бы надежды стать когда-нибудь частью ЕС, украина лишилась огромного рынка - России.

Украина лишилась независимости, теперь это государство, которое не принимает самостоятельно ни одного законодательного акта, важного для страны. Ураина лишилась такого понятия как совесть, признавая "украинскими героями" ТОЛЬКО тех, кто, в действительности, является преступниками.

Ну и, пожалуй, самое главное - украина лишила свой народ способности мыслить, превратила его в зомби, повторяющего пропагандистские лозунги, не имеющие никакого отношения к реальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID