Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые мужчины не понимают длинных описаний?

Lepestok [4K] более месяца назад

Если вопрос длиннее одного предложения, мужчины ничего не понимают и начинают переспрашивать то, о чем и так подробно рассказано в описании.

5

Вариантов пять: либо описывать не умеете, либо общаетесь с мужчинами, не умеющими воспринимать текст, либо оба эти момента сразу, либо... о последних скажу ниже.

Рекомендовать обратиться к известным писателям и литературным критикам не буду - они не станут на вас тратить своё драгоценное время, но посоветоваться с несколькими приличными преподавателями русского языка стоит - это чтобы получить мнение о вашей способности писать связный текст. Лучше с мужчинами, если обнаружите. Потом с этими же текстами, независимо от мнения преподавателей, но с его учетом, к мужчинам-гуманитариям по складу ума - узнаете много интересного для себя.

Вариант четвёртый: лень им напрягаться и читать.

Пятый: замучили вы их уже своей писаниной.

система выбрала этот ответ лучшим
Lepestok [4K]
Однако почему вы сразу критикуете меня. Может дело-таки в них?  более месяца назад
Tangram [40.3K]
Если вас не понимают, всегда полезно начинать искать проблему сначала в себе. Вы не дали себе труда прочитать мой ответ внимательно и не даете себе труда думать, но делаете необоснованные обощения. Мужчины понимают длинные описания - как минимум те же писатели, литературные критики, преподаватели-гуманитарии. А уж кому и в какой ситуации вы предъявляете свои тексты неизвестного качества, пользователи этого проекта угадывать не обязаны.  более месяца назад
Lepestok [4K]
Как вы сами писали, известные писатели и критики недосягаемы, поэтому я наблюдаю те примеры, которые вижу перед глазами. И могу сказать что мужчины кроме вышеназванных исключений таковы, как я написала в вопросе. И я задала вопрос, почему именно у мужского пола хуже с этим дело, а не у меня. Так как я и женщинам и мужчинам пишу одинаково  более месяца назад
Tangram [40.3K]
У мужского пола в вашем окружении плохо с пониманием ваших текстов, что не имеет отношения к способности всех мужчин вообще понимать длинные описания. Ещё раз повторяю: вы делаете необоснованные обобщения, и не понимаете, что это позволяет судить о качестве ваших текстов.  более месяца назад
Lepestok [4K]
Вы все ещё не ответили на мой вопрос  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Почему вы некорректно используете квантор всеобщести или, проще говоря, без разбора стрижёте всех под одну гребёнку? Почему преподносите ничем не подкреплённое предположение так, словно оно - непреложный факт? Это, к вашему сведению, является подтасовкой, т.е. демагогической манипуляцией.

Да ещё и запрещены п.9.5 правил БВ.

Кстати, буквально сегодня одна дама как раз залезла куда не просили и тоже выдала своё, притом далеко не экспертное, мнение за факт. На что и получила приведённую цитату и парочку наводящих вопросов. И что бы вы думали? Вот её ответ:

И это полностью опровергает ваше предположение. Можно даже сказать, что наоборот женщины ничего не понимают длиннее одного предложения, более того, - и не пытаются понять.

Но это было бы точно такой же демагогией, точно таким же некорректным обобщением.

Однако определённые выводы сделать всё же можно. Опять же в порядке предположений.

  1. Не понимают (и не пытаются понять) те люди (независимо от пола!), что считают себя правыми в любой ситуации, потому что иначе просто не может быть. Потому что они, видите ли - д'Артаньяны, а вокруг них - геи и фекалии. Ясно, что таковыми являются далеко не все, что противоречит вашему обобщению, которое сигнализирует о некоей тенденции. Не может же быть, что ваш круг общения целиком и полностью состоит из высокомерных хамов?..
  2. Люди (независимо от пола!) не понимают бессвязные запутанные речи, потоки сознания, докопаться до сути которых может лишь хорошо снаряжённая археологическая экспедиция. Хотя, как обычно бывает в таких случаях, вместо словесных нагромождений, массы ненужных подробностей и косвенных ассоциаций, практически никак не связанных с темой сообщения, можно было бы обойтись всего лишь одной-двумя фразами по сути дела. И уж это бы поняли. В таком случае проблема в вашей способности выделять главное и формулировать связные речи. Но уж никак не в мифической гендерной неполноценности всех мужчин подряд. Что вообще можно было бы расценить как унижение по половому признаку, поскольку о гипотетичности данной неполноценности в вопросе речи не идёт, она преподносится как факт, ну да это уже говорилось.
Lepestok [4K]
Если мужчины чего-то не понимают, это ведь не оскорбление ? Оно может быть таковым только в вашем представлении, цепляясь за какие-то глубинные установки. Но в этом лучше разбираться с психологом. Если конечно хочется разобраться. Но у вас я такого желания не вижу, а только голословные обвинения меня)  более месяца назад
Gelneren [105K]
Утверждая, что мужчины (все без исключения) в принципе не способны осуществить нечто присущее нормально развитому человеку, вы объявляете их неполноценными. На основе гендерной принадлежности. Не приводя никаких аргументов.
Попахивает феминизмом головного мозга. К психологу так к психологу.
А ввиду отсутствия аргументации и попытки перевода темы (вновь 9.5 - и нарушение правил, и проявление неуважения), не вам обвинять других в голословности.
 более месяца назад
Lepestok [4K]
Факты не могут быть оскорблением. Если человек что-то не понял и я об этом сказала, то лишь сообщила о том, что случилось. А уже судите об этом вы сами и ваш разум наделяет слова какой-то окраской. То есть все привидевшееся неуважение только у вас голове.
А я вам скажу, почему вы видете в этом оскорбление. Потому что у вас в голове установка - женщина не имеет права критически смотреть на мужчину. Мужчина -да. И на женщину и на мужчину. А она - нет. А вот тут самая настоящая дискриминация по половому признаку.
 более месяца назад
Gelneren [105K]
Которую придумали вы, а приписываете мне. Очередная подтасовка, очередное нарушение правил сайта, очередное проявление неуважения.
Вопрос вы задали не о том, что какой-то один человек чего-то однажды не понял (как вы пишете в комментарии), а о том, что мужчины (все) не способны понять (вообще никогда в принципе). Это не одно и то же.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID