Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сразу отдавать всю сумму при съеме квартиры?

Lepestok [4K] более месяца назад

Хозяйка сказала, что нужно сразу отдавать всю сумму и ещё ей зачем-то ксерокопия паспорта. Это нормально?

Мне рассказывали когда-то, что после того, как отдали всю сумму, их хозяйка стала притеснять.

1

Рискуют оба. Во избежание скандалов и обмана, на договоре аренды при свидетелях желательно , но можно и без них попросить хозяку написать, что она получила деньги такого-то числа в такой-то сумме. Обязательно про коммунальные деньги тоже написать отдельной строкой. А потом письменно уже не надо оформлять. Такая роспись хозяйки не даст ей возможности вас обмануть. Если хозяйка с головой не дружит, данная роспись послужит в суде доказательством и ее обязуют выплатить деньги. Только если она скроется, вы ее не найдете.

Когда будете съезжать данная роспись поможет избежать нервотрепки, что типо вы за квартиру платили с первого числа, а коммуналку по истечение месяца. А еще лучше, отдавая деньги, включайте камеру или диктофон.

1

Предоплата квартоплаты по съему жилья это нормально, но только в том случае если был составлен и подписан договор, где оговорены условия сдачи/съема, который остается на руках арендатора и арендодателя. Притеснять - такого в принципе не должно быть, если арендодатель добросовестный. Относительно ксерокопии паспорта, если это принципиально то можете дать, при съеме вы также можете потребовать документы удостоверяющие личность у арендодателя.

0

Сумму за какое время - год или месяц? Обычно при съеме квартиры берется хозяином сумма за первый месяц и последний, обязательно иметь на руках договор о съеме квартиры и опись, в каком состоянии квартира находилась во время сдачи ее Вам - указывайте каждую царапину на мебели, столе - потому что, видимо мадам имеет большую практику на эту тему и в конце проживания, когда будете уезжать, вчинит Вам иск о порче имущества - и придется платить еще три цены. Обратите внимание на все-все - и будьте внимательны ко всем недостаткам квартиры.

0

Ни один собственник квартиры или дома не отдаст ключи и не поселит у себя людей не взяв с них предоплату. Хозяин квартиры всегда рискует больше квартирантов, поскольку оставляет им в пользование имущество, которое могут испортить. Сейчас даже за два месяца вперед берут или депозит по оплате коммунальных. Чтобы себя обезопасить подписывайте договор, с хозяина берите расписку о получении денег и попросите показать свидетельство о праве собственности.

0

Если стопроцентная предоплата предусмотрена договором найма жилого помещения, подписанного обеими сторонами в установленном порядке, то можно. Если ни какого договора в помине нет, то тут уж как договоритесь - лотерея. Могут "нагреть", может и действительно попадутся хорошие хозяева, а эта мера окажется простой гарантией для них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID