Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на даче звук от электрички днем не слышен, а ночью слышен?

blsea [10.2K] 10 месяцев назад
2

Звук электрички или просто поезда также хорошо слышен в лесу, и достаточно далеко распространяется не только ночью, но и днём, часто служа ориентиром сбившихся с пути людей. Дело в том, что днём существует масса других звуков - голоса людей, лай собак, крики детей, шум от автомобилей, звуки газонокосилок, различных рабочих инструментов и другие бытовые звуки, в которых шум электрички просто тонет. Другая причина ночных железнодорожных шумов в том, что электрички, как правило, после нуля часов уже не ходят, и ночные "окна" в расписании интенсивно используются для движения тяжёлых товарных (грузовых) поездов, звук от которых гораздо сильнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И не только так с поездами, а, вообще, со всякими звуками. Ночью каждый шорох "раздаётся", как топор дровосека. Всё спит - и не шумит (не мешает, от слова "месить" - именно, оттуда же и "микшировать").

Однако, какой же вывод из данного явления?

Да вот, товарищ мой один живёт на тихой, тенистой улице, названной именем нашего всего. Тупичок небольшой. Но - с разворотом как бы по кругу. И днём хорошо - тихо. Липы, каштаны, лавочки. Однако рост благосостояния граждан привёл к парадоксу - в тихую улочку к вечеру съезжаются (а время года же влияния никак не оказывает - тоже парадокс, урбанизация, улицы отапливаем, среднепланетарный градус прёт) "парубки" да "дивчины" известного свойства (не "просто приятные дамы", но "дамы, приятные во всех отношениях" - уж известно, поди, кто и о ком, и уж сколько веков - одно и то же, одно и то же - просто мрак россеянский) и ну ("и ну говорить ни с того, ни с сего, что примет он смерть от коня-а-а ...своего" - Владимир Семёнович) гудеть да долбить из иномарок репом (или репой), да салютиками-фейерверкчиками постреливать (а иногда и "сабелькой помахивать" - это уж Михаил Евграфович о головотяпах да рукосуях - предках наших, да о князьях) - просто хоть беги. Ну, нет мозга - ни у товарища, ни у матери его престарелой - далеко за 80 уже (выносят весь без остатка), ни у иномарок княжеских.

А стража - "спите спокойно, жители ..." - "не замечает", и хорошо, как бы, вокруг же ж.

Так что, давайте в рифму, граждане, скажем - старость бы уважать надо по ночам - уж больно ночи-то тихие, разносится всё, и так и хочется звук прикрутить, чтобы "страна цвела построже" (Юра-музыкант), да кнопка - не известно где.

1

Данная особенность объясняется тем, что ночью воздух более разряжен, и звук распространяется дальше, чему также способствует ночная тишина. Днем же, на естественном шумовом фоне природы и разных технологических шумов, звук электрички может теряться, и Ваше ухо не может его выделить и идентифицировать.

0

Дополню ответы. Днем помимо электрички полно других посторонних шумов. Допустим то же пение птиц на даче или машины, разговоры людей и так далее. А вот ночью этого меньше или практически нет, все спят, поэтому звук электро поездов ничего не перебивает.

0

Воздух разряжен а так же посторонние шумы присутствуют и не так слышно , а ночью тихо и лишь электричка поэтому так хорошо слышно .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID