Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Революция достоинства" или силовой захват власти?

Boris 2 [11.6K] более месяца назад

Бывший министр энергетики и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий:

..не было никакой революции. Произошел просто силовой захват власти. Какая революция,..

Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20161021/1017697180.html

1

Революция это событие ,при котором происходит смена политического строя в стране.Вна Украине стро не изменился,значит никакой революции не было.В Конституции чётко описаны причины,когда проводятся досрочные президентские выборы и смещения действующего президента.

Параграфа " по желанию скачущих на майдане" там нет а значит это полностью незаконно и попадает уже под статью УК Украины "Насильственный захват власти".Хоть революция,хоть переворот,это посягательство на законно избранную власть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе разницы никакой нет. Революция - это и есть силовой захват власти. А остальная лабуда типа "достоинства", "роз", "чаяний", "оранжа", "невинных жертв" и "небесных сотен" - это лирика для дурачков.

Все революции готовятся. За всей подготовкой стоят определённые заинтересованные силы и деньги. Во всех революциях готовят переворот одни силы, проводят - другие, а пользуются результатами - третьи.

При этом во всех рэволюциях основная часть вины всегда лежит на сменяемой власти, которая не справилась имея в своих руках все возможности для решения конфликта мирным путём, а так же все силы и средства государства для законного предотвращения эскалации конфликта и предупреждения человеческих жертв и лишений, которые обязательно следуют не только в ходе переворотов, но и в последующем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID