Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Евгений Никулин задержан в Праге? Что ему предъявляют? Какой срок грозит?

Peresvetik [503K] более месяца назад
5

Мужчина, задержанный в Праге 29-летний хаккер Евгений Никулин, которого, возможно и правильно, подозревают в причастности ко взлому соцсети LinkedIn.

Судя по обвинениям, Евгений много чего успел сделать за свою жизнь:

  • США подозревают хаккера в кибератаках;
  • его разыскивает Интерпол.

Посольство России настаивает на передаче задержанного России.

Издание «Настоящее время» сообщило о том, что анализ снимков автомобилей, часов и ботинок Евгения в Инстаграмме с изображениями этих предметов на снимках полиции свидетельствуют об их идентичности.

Кроме того,

Теперь самый интересный вопрос, с правительством какой страны захочет сотрудничать чешское правосудие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, этот человек был задержан в Чехии в городе Прага и сейчас он находится в полицейском участке. Его обвиняют в том, что Никулиным была взломана социальная сеть под названием-

LinkedIn, также ему вменяют хакерский взлом сервиса Dropbox.

Еще ему предъявили обвинение во взломе сервиса Formspring. Он известен , как сервис вопросов с ответами. Все эти взломы были сделаны Никулиным в 2012 году.

Россия просит Чехию срочно передать хакера российским правоохранительным органам, чтобы он здесь понес наказание. В перспективе ему угрожает более тридцати лет заключения за содеянные преступления.

Вот так он выглядит, любитель крутых авто.

фото

1

29-летний гражданин Российской Федерации Евгений Никулин был задержан полицией Чехии 5 октября в одной из гостиниц Праги. Причиной взятия под стражу и дальнейшей отправки молодого человека прямо из-за столика в ресторане в тюремную камеру правоохранители называют кибермошенничество. Обвинение Никулину предъявляет компания Linkedln. В качестве доказательств виновности Никулина называют его солидный автопарк. Сам обвиняемый утверждает, что средства на приобретение роскошных автомобилей получал от строительного бизнеса и торговли. Срок, который может грозить Евгению Никулину, если его вина будет доказана, составит около 5 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID