Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На кого пойти учиться девочке, чтобы смогла себя обеспечить достойно?

Zinuly [4.3K] более месяца назад

А не зависеть от мужа, родителей и т.д.

категория: образование
2

Девочке желательно получить специальность переводчицы. Владение языками открывает двери для работы в престижных организациях, неограниченные возможности работы за рубежом.

Достойная работа бухгалтера. Глубокое понимание движения финансовой отчетности дает бухгалтеру престижное и доверительное положение на предприятии.

Востребованы творчески мыслящие, креативные дизайнеры. Можно выбрать одно из направлений: полиграфия, ландшафтный дизайн, оформление сайтов.

Любая выбранная профессия требует личной заинтересованности, без которой даже самая доходная работа будет не в радость. Необходимо постоянно развивать свои профессиональные навыки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С девочкой сложнее. Потому, как только в профессиях социального сектора они могут чего-либо добиться. В остальных сферах эти "девочки" не приветствуются. Но выбирая социальную профессию придется толкнуться с конкуренцией, потому, как таких ушлых много. А вот выбирая ту сферу, которая прибыльна, но которая у нас "для девочек" не предназначена, нужно быть сообразительнее остальных и давать что-то новое, а так же уметь бороться, что вообщем-то в психоэмоциональном плане накладно. Поэтому если хочется пойти по более легкому (хотя это и не так легко) пути, то, можно выбрать профессии, связанные с дизайном, косметологией, торговлей, но учиться при этом быть конкурентоспособной и коммуникабельной, т.е. хочешь жить, умей вертеться. Но лично я бы посоветовала выбирать любую специальность, которая нравиться, независимо от того, какое к ней отношения у общества, и при этом пользоваться дополнительными источниками заработка или дохода, к примеру та же работа в интернете или вклады с инвестициями. Вообщем хвататься так же за любые деньги, главное в этом не знать пределов и можно даже разбогатеть.

2

Идите на курсы дизайна или в архитектурную академию, думаю, там вас научат сногшибательно рисовать и Вы сможете в дальнейшем стать профессиональным дизайнером. Они то получают прилично по современным меркам. Профессия востребована, и при том Вы сможете применить ее не только в реальной жизни, но и в рамках виртуальной реальности (например, веб-дизайнеры, дизайнеры персонажей электронных игр и прочее).

Можно также пойти учиться на программиста. В нынешней реальности данная профессия не только хорошо востребована, но и приносит существенный доход. Но лично я не считаю работу профессионального программиста женской. Таких сегодня редко встретишь.

2

На врача, фармацевта, риэлора, швею-закройщицу, парикмахера, мастера ногтевого сервиса, косметолога, стоматолога, дизайнера одежды или квартиры, модель, штукатура-маляра, водителя такси...В принципе женщина может жить, не завися от мужа или родителей, обладая любой профессией. Нужно только очень много рабоать, и работать хорошо.

Zinuly [4.3K]
Ну мастеров ногтевого сервиса сейчас уже переизбыток. Думаю, это отпадает, как вариант профессии.  более месяца назад
Раиса28 [10.3K]
Клиентов тоже много. Особенно к хорошим мастерам)))) Которые качественно делают свою работу! И на другой день шелак не отваливается. У меня конкретно был такой случай. больше к этому мастеру не пойду. Ведь практически каждой современной женщине нужны ухоженные руки и модный маникюр.  более месяца назад
Zinuly [4.3K]
Ну не знаю, мне кажется это и для здоровья вредно, весь день в три погибели над чужими ногтями корпеть. Да сейчас уже многие сами себе ногти дома делают, тот же шеллак хотя бы.  более месяца назад
Раиса28 [10.3K]
Для здоровья вредно - это точно.  более месяца назад
комментировать
2

В экономико-управленческий институт. Там если подфартит и сложатся обстоятельства хорошим образом, то вы обеспечите себе обеспеченную жизнь на долгие года, ещё и внукам останется много, но применимо это к современной России.

1

Учиться на инвестора. Вот уж недвижимость всегда в цене. Но учиться нужно и серьезно. Если интересует, посмотрите видео Наташи Закхайм например, те что в свободном доступе. Она богатая женщина и у нее есть чему поучиться. А все эти институты учат работать за зарплату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID