Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем рассказывает макияж женщины? Как узнать о ней "всё" по макияжу?

SamuelKl [58.6K] 8 месяцев назад

Однажды мой приятель сказал мне: «Я умею "читать женщин..."» На мой вопрос он ответил, что по макияжу он может узнать о женщине всё. Это действительно возможно или он просто бахвалился?

6

Естественно, что у женщин и у мужчин будет разный ответ на этот вопрос. Я попытаюсь в своем ответе быть объективным, насколько это возможно.

Вероятно, многие женщины не согласятся со мной, а кому-то, наоборот, мои наблюдения могут оказаться полезными.

Прежде всего, нужно отличать, что в облике женщины (не только макияж, но и одежда, аксессуары и так далее) является данью моде, а что действительно отражает ее внутреннюю сущность. Кроме того, повседневный макияж и разовый, по какому-то особому случаю, это, как говорили в Одессе, "две большие разницы".

Ну, прежде всего, о тех женщинах, которые косметикой вообще не пользуются. Это или те, кто считают, что они и так хороши (с чем я их и поздравляю),

или те, у кого аллергия или какие-то заболевания кожи (им я от души сочувствую).

Есть еще и третий тип: женщина "махнула рукой" на свою внешность. Она или полностью посвящает себя карьере или детям и т. п. Она просто не догадывается, что и детям, и сослуживцам, и начальникам приятнее видеть женщину ухоженную, чем запущенную. Это тяжелый случай - заниженная самооценка. Тут есть над чем поработать психотерапевту.

Оговорюсь - всё сказанное не относится к женщинам глубоко религиозным. Там другие критерии и ценности.

Теперь поговорим о тех, кто пользуется только легким "натуральным" макияжем, который, как говорится, "только обозначает черты лица". Немного туши на ресницы, неброская помада.

Такая женщина не добивается внимания мужчин любой ценой, она скромна и самодостаточна. Тем не менее, умный мужчина оценит ее ум и душевные качества. А не умный ей просто не нужен. Она характеризуется постоянством в личных отношениях и обычно обладает аналитическим умом.

Следующий тип - женщина с ярким, бросающимся в глаза макияжем.

Причины, по которым женщина предпочитает такой макияж, могут быть разные. Возможно, она считает себя некрасивой и таким образом хочет скрыть недостатки своей внешности, чаще всего - выдуманные ею самой. Такой макияж может говорить о каких-то личных проблемах, особенно, если раньше его не было, и он "вдруг" появился. Такая женщина, как правило, очень ранима и не уверена в себе, беспокойна, настроение у нее часто меняется, она скрывает свою ранимость и неуверенность за "боевой раскраской". Она думает: "я никому не нужна, меня никто уже не полюбит" и т. п.

Некоторые считают, что изменив макияж, она изменит и свою жизнь. Как ни странно, иногда это таки удается.

И наоборот, те, кто годами пользуются одной и той же косметикой, боятся перемен и не хотят менять "свой стиль". Она выглядит одинаково и на работе, и в театре. Даже если кто-то ей подарит какую-то новинку из косметики, она скажет "спасибо", но пробовать ее не станет.

Теперь пару слов о тех, кто тратит на свою внешность очень много времени, иногда это часы.

Чаще всего это говорит о самовлюбленности и нарциссизме, высоком самомнении.

Такая женщина обычно тщеславна, эгоистична. Возможно, что у нее есть психические проблемы. А это уже требует помощи не психолога, а психиатра.

Теперь посмотрим, на что сделан акцент в макияже.

Если основное внимание женщина в своем макияже уделяет глазам, то что можно о ней сказать?

Обычно такая женщина меньше говорит и больше слушает. Она наблюдательна и внимательна, хорошо разбирается в людях. Она замкнута, свои радости и горести переживает сама и не любит ими делиться. Она предпочитает одиночество.

Если же на лице женщины выделяются хорошо оконтуренные губы с помадой в два-три слоя,

то это, как правило, самовлюбленная женщина, «подружка-говорушка». Больше всего она любит говорить про себя, любимую. Она чувственна и сентиментальна. Одиночества она терпеть не может. У нее куча поклонников.

До сих пор речь у нас шла о тех дамах, которые сами себе "и стилист, и косметолог". А что можно сказать о тех, кто предпочитает обращаться к прфессионалам? Обычно это сочетается с модной и стильной одеждой.

Это тоже может быть признаком сомнений и неуверенности в себе. Она думает, что уверенность дадут ей время и деньги, потраченные на помощь профессионала. После этого она будет чувствовать себя "на высоте". Такая женщина переменчива, от нее можно ждать любых сюрпризов.

Я совсем не имею в виду, что салоны и косметологов посещать не надо. Я лишь хочу сказать, что во всём нужна мера.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не очень согласна с таким утверждением. Лично я делаю макияж в зависимости от настроения и события. Он может быть либо вообще незаметным, или очень ярким. Вариантов множество. У меня есть подруги, которые любят яркий макияж и одежду, у большинства людей сразу же впечатление, что они явно не тихие домашние девочки, и ума там наверное не очень много. Однако как раз все и наоборот, это только образ такой, потому что нравится такой имидж, а на самом деле очень даже образованные и воспитанные девушки.

0

Ваш приятель просто бахвалится. Например женщина направляется на прием к стоматологу. Хотя бы из уважения к доктору в белом халате не стоит наносить слишком яркую помаду и тональник, румяна, ведь доктору будет неприятно, и у него, кстати, тоже есть жена. Также не будет использовать слишком яркий макияж и молодая мамочка с коляской, а на вечеринку с мужем та же женщина с удовольствием как следует подведет глазки)

0

Полностью согласна с вашим приятелем. По макияжу женщину можно многое о ней узнать, о ее качестве, характере и пр. И первый ответ - хорошее тому подтверждение.

Я, например, поклонница незаметного макияжа. Люблю все естественное, терпеть не могу обращать на себя излишнее внимание. Почему-то мне кажется, что женщины с ярким макияжем по большей части распущенные.

0

По макияжу можно узнать, есть у женщины вкус, умеет ли она краситься и дорогая ли у нее косметика. Макияж никак не отражает привычки и желания женщины. Иногда на женщине килограмм косметики, но выглядит она естественно. Женщина совсем без макияжа выглядит не очень хорошо, особенно на работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID