Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого или что использовал скульптор Томский при создании памятника Кутузову?

Oleg74 [155K] более месяца назад

A. саблю Ворошилова

B. бурку Чапаева

C. коня Буденого

D. лошадь Пржевальского

1

Чтобы ответить на этот вопрос без ошибки, нужно представлять себе, как выглядит этот памятник великому русскому полководцу работы знаменитого скульптора.

Этот монумент можно увидеть в столице, в Москве, на одноименном проспекте, и Михаил Илларионович изображен на нем величавым, гордо сидящем на коне.

Так что верный ответ в нашем случае находится на третьей строчке, С - КОНЯ БУДЕННОГО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Достаточно ознакомится с историей возникновения известного памятника Кутузову в исполнении скульптора Томского Николая Васильевича и тогда все встанет на свои места и мы сможем дать опредленно правильный ответ, который расположился под буквой С и это будет такой ответ - коня Буденного.

1

Чтобы узнать ответ следует посмотреть историю появления памятника.

Верный ответ в викторине коня буденного.

Увидеть памятник можно В столице России в Москве.

Памятник выглядит велечаво и переносит черты героя.

0

Памятник Михаилу Илларионовичу Кутузову, созданный скульптором Томским, представляет собой целую художественную композицию, поскольку полководец восседает на коне. Понятно, что без "натурщика" воплотить образ животного было бы невероятно сложно, поэтому в качестве модели был использован конь по имени "Софист", принадлежащий Семёну Михайловичу Будённому - таким образом увековечили любимца военачальника. Ответ: "С. Коня Будённого".

0

Если вспомнить историю, то в советские времена, когда и появился в Москве памятник великому полководцу Кутузову, был очень известный кавалерист, прославившийся в годы гражданской войны, Семен Буденый.

Вот и стал прототипом коня Кутузова любимый конь Буденого, кличка которого была Софист.

Ответ: C. коня Буденого

0

Николай Томский, прославленный советский скульптор, известен прежде всего многочисленными памятниками Ленину, Сталину, Кирову, то есть лидерам и известным людям советской эпохи. Однако есть у него и другие работы. Одной из них и является памятник Кутузова на коне, которого он лепил с коня Буденного.

0

Вопрос хоть и касается известных имен, но сам упомянутый в тексте факт, не является общедоступной информацией. И это не потому что факт секретный, а просто он имеет второстепенное значение и интересен только для профессионалов. Тем не менее, правильный ответ - конь Буденого.

0

Для начала нужно найти фотографию этого памятника и рассмотреть его, Кутузов на коне, с саблей, но вот никакой бурки там по моему нет. Лошадь Пржевальского тоже отпадает, конь должен быть боевой, что действительно так, верного друга в сражениях лепили с - Коня Буденного.

0

Имя Томского известно, его руками создана не одна скульптура выдающихся людей, поэтому информация о памятнике Кутузову имеет на просторах Интернета.

А теперь конкретно о данной скульптуре и её содержании.

А КОНЬ был БУДЕННОГО, не Пржевальского, однако.

0

Правильным ответом будет - С.коня Буденного.

В 1960 году появился проект, где Кутузов был на коне на изображении. А конь Буденного. потому что позировал для скульптуры именно его конь, которого звали Софист.

Памятник расположен в городе Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID