Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что в 1999 году выпустили в Румынии специально для наблюдения солнечного?

Oleg74 [154K] более месяца назад

затмения.

A. новую денежную купюру

B. коврик с подголовником

C. темные очки в золотой оправе

D. подзорный бинокль

1

Очень интересный вопрос! Казалось бы, что подойдет для лучшего наблюдения этого астрономического явления? Специальные приборы или хотя бы затемненное стекло. Но все эти варианты будут неверными. Солнечное затмение 1999 года было очень хорошо было видно на территории именно Румынии, и власти пошли на необычный, но я думаю, прибыльный для себя шаг, учитывая ажиотаж вокруг всего этого:

Выбираем тот ответ из списка, который находится на первом месте - А Новую денежную купюру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это полное солнечное затмение 11 августа 1999 года было накануне нового тысячелетия и власти Румынии придумали как запечатлеть это событие оригинальным способом. Они выпустили к этому событию первую в Европе и в северном полушарии бону на полимерной основе, на которой в рисунке сделали затемненное окошечко как раз посередине солнечной системы, в которое и следовало смотреть на затмение солнца.

Описание этой боны такое:

А выглядела эта бакнота вот так.

Поэтому выбираем ответ под буквой A. В 1999 году в Румынии специально для наблюдения солнечного затмения выпустили новую денежную купюру. Прекрасный познавательный вопрос.

1

Как мне помнится, у нас всегда наблюдали такое природное явление, как солнечное затмение, через закопченное стекло, либо очки сварщика, или фотопленку. Однако в такой стране как Румыния однажды даже вы пустили специальные купюры, через которые удобно и безопасно можно наблюдать за затмением. Ответ тут A. новую денежную купюру.

1

Правильный ответ будет А - Новая денежная купюра.

ЕЕ специально придумали в 1999 году, в ней имелось специальное отверстие, закрытое пластиком.

Солнечное затмение очень активно изучается уже давно и постоянно придумываются все новые способы наблюдения за ним так, чтобы не навредить глазам.

1

В данном вопросе, касающегося государства Румыния и солнечного затмения, речь идет о новой денежной купюре, благодаря которой можно было наблюдать за солнечным затмением сквозь прозрачное отверстие на этой купюре.

Так что, выбираем ответ под буквой А. - новую денежную купюру.

1

текст при наведении
Речь идет о специальной купюре в которой предусмотрительно имелось окошко для наблюдения за Солнцем. Факт интересный но, совершенно не известный в нашей стране. И так выбираем верный ответ из предложенных вариантов под первым номером - Купюра.

1

Казалось бы вопросы касаются недавнего прошлого, но ответы на них приходится искать в энциклопедиях - наверное, слишком много информации приходится держать в голове.

А для наблюдения за затмением может пригодиться КУПЮРА, она с окошечком.

0

Люди постоянно ищут способы наиболее эффективного наблюдения за процессом солнечного затмения, причём, нужно, чтобы всё это было ещё и максимально безопасным для глаз. Так, в Румынии в 1999-м году придумали смотреть на Солнце через закрытое прозрачным пластиком отверстие, расположенное в выпущенной специально для этих целей пластиковой купюре. Ответ: "Новую денежную купюру", под буквой "А".

0

Если бы я выбирала ответ без подсказок, то точно выбрала или темные очки, или подзорный бинокль, мне бы даже в голову не пришло, что для этой цели может подойти- Денежная купюра. Но в Румынии выпустили необычную купюру, в ней имелось отверстие и каждый ее обладатель мог наблюдать за солнечным затмением.

0

Я не раз наблюдала солнечное затмение и это удивительное явление. Мне не было известно, что в Румынии специально к этому событию выпустили денежную купюру. В маленьком окошке можно было смотреть за затмение солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID