Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли профессор не обучаясь оставаться компетентным?

RussiyaninPro [18K] 4 месяца назад

Кто из профессоров продолжает учиться?

Регулярно?

У кого?

Хотели бы Вы учиться у профессора который не учится?

(А может ли чиновник не обучаясь оставаться компетентным?)

3

Отвечу однозначно- не может. Почему учителя и врачи обязаны каждые 5 лет проучиться на курсах повышения квалификации,сдать экзамен, написать квалификационную работу чтобы потом подтвердить или повысить свою категорию, получить сертификат. А профессор- это тот же учитель, он обязан быть в курсе последних тендеций в области своего предмета. Сейчас очень много где можно поучится, все зависит от финансового вопроса, либо организация оплачивает учебу специалиста, либо он сам. Мне не доводилось учится у профессоров, которые не повышают свой профессиональный уровень, слава Богу. Наверное именно поэтому те курсы и лекции, которые я посещала (учусь каждые 5 лет) были очень интересными и полезными, за счет обширно представленного практического материала, да и преподавали стараются вседа привезти какой-нибудь видеоматериал, чем щедро делятся со слушателями, это обеспечивает качество обучения во многом. Я бы не хотела учиться у профессора, который не учится, потому что учебник я могу и сама прочитать. Насчет чиновников могу сказать однозначно, они тоже должны проходить курсы повышения и подтверждать свою квалификацию, потому что бывают такие отделы, например юридический, где постоянно появлются какие-то новшества и власть просто обязана быть компетентной.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Никто не может быть компетентным постоянно не обучаясь. Кто много знает и хочет быть в курсе событий, то должен постоянно повышать свой уровень знаний, выискивать новое. Постоянным двигателем человека умного должно быть постоянное любопытство. А вообще, я считаю, что пока человек проявляет любопытство, он интересен себе и окружающим. Он находится в курсе событий. Повышать квалификацию, учиться непрестанно должны все учителя, врачи, учёные да и все уважающие себя люди. Библиотека - верный спутник любознательных людей, тех, кто хочет много знать. Ведь знать всё невозможно. Надо много читать, запоминать, смотреть, изучать, докапываться до истины. Тогда ваш ум будет гибким, живым и не будет времени для скуки и пустого времяпровождения.

1

Конечно постоянно не повышая свою квалификацию профессор не может оставаться компетентным. Дело в том, что наука постоянно идет вперед и постоянно обновляет ,, а порой и меняет незыблемые принципы. например возьмем в качестве примера профессора , доктора химических наук. За последнее время в химии произошла самая настоящая революция. появилось очень много новых химических соединений с уникальными свойствами открыты новые реакции,, а уж таблица Менделеева добавила десятки новых соединений. и все это порождает дополнительные проблемы, например утилизацию. Да и чиновники должны постоянно учится, так как конкуренция в мировой экономике приводит к тому,, что если чиновники некомпетентны, то и страна в лучшем случае превращается в сырьевой придаток.

1

Здесь надо понимать, что профессорское звание присваивается человеку, который шел к этому путем непрестанного обучения и самообучения. Профессор - это должность, которая дает право обучать студентов, т.е.делиться с ними теми научными знаниями, которые он сам приобрел за годы своей сознательной жизни.

Обычно ученый или научный работник в звании профессора не прекращает научной деятельности. Слово учеба в этом случае надо заменить способностью поддержания своих знаний на пике последних научных достижений путем самосовершенствования. У каждого это может быть индивидуальный способ. Кто-то ведет или участвует в научных семинарах. Другой отправляется в экспедиции

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID