Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто, как быстро захватит: мы Алеппо или американцы Мосул, подробно, почему?

VerMar [31K] более месяца назад

Кто и как быстро захватит: мы-сирийская армия с нашей помощью Алеппо или американцы-коалиция во главе с США Мосул, подробно, почему вы так думаете?

2

Я бы не ставил так категорично вопрос.

Далеко не факт, что вообще это реально, я имею ввиду возможность захвата "нами" Алеппо. Особенно в свете последних событий в Сирии, которые происходят сейчас на севере и западе страны. Достаточно посмотреть на карту Сирии с учетом последних событий.

Первое - не самые последние события, - это вход турецкой армии с севера. Причем достаточно энергичный, - за первые 48 часов было освобождено 16 населенных пунктов.

Самые последние события, - это "второй фронт" турецкой армии в Сирии, на этот раз, - с западных границ, открытый всего пару дней назад.

Причем если движение с севера на юг сопровождается столкновениями с курдами, то западное направление, по территории, контролируемой союзной армией оппозиции, не встретит на своем пути никаких проблем. И вполне очевидно, что двигаясь форсированным маршем западная группировка окажется в пригородах Алеппо быстрее северной. И вполне очевидно, что целью западной группировки является деблокада обороняющих Алеппо отрядов сирийской оппозиции.

Так что у американцев в Моссуле гораздо более предпочтительные шансы в означенной автором вопроса гонке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Основными факторами, влияющими на боевые действия в обоих случаях является наличие большого количества мирного населения в этих городах. А так же - бой к городских условиях, который всегда был самым трудным видом наступления. Кроме того очень сильное воздействие на западное общественное мнение оказывает не всегда объективная информация из СМИ и слабость наших масс-медиа (как и против Украины между против) в организации скандалов со стопудовым разоблачением фейковых вбросов.

Показателен в этом смысле случай с бельгийскими авионами. "Было - не было, было - не было". Это не разговор. Должны быть гарантированные доказательства. Иначе разговор не надо было и начинать. Другое дело, что нас не всегда хотят слышать на Западе. Но суть ведь не в них, а в осознании своей правоты нашим обществом.

Скоростных взятий Мосула и Аллепо не будет. Американцы ставят цель - медленное выдавливание боевиков в Сирию и в последующем - на усиление Аллепо. Мы - скованы наличием мирного населения.

Более благоприятные условия всё таки в Мосуле. Явное превосходство в силах коалиции. Меньший по размеру населённый пункт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID