Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие продукты вы едите зимой, чтобы не мёрзуть?

Приморочка [7.3K] более месяца назад

Есть любимые "горячительные" рецепты?

тэги: еда, зима, холод
категория: еда и кулинария
3

Начиная с поздней осени и всю зиму с удовольствием едим соленое сало. Оно всегда ставится на стол вместе с колбасой и отварным мясом. Одним мясом с салом сыт не будешь - поэтому картошка и отварная и жареная. Остроту еде придает хреновина, которая повышает аппетит, бодрит, дает тепло. Пополняем недостаток витаминов малосольной и квашеной капустой. Рецептов капусты на зиму неограниченное количество, но мы предпочитаем обыкновенно квасить капусту с морковью и укропом. На стол капуста ставится с посыпанная луком и политая подсолнечным маслом. Чай не пил, откуда сила, так у нас говорят. Пьем черный чай с медом и малиной, с лимоном и имбирем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Приморочка [7.3K]
От Вашего зимнего меню у меня ну очень разыгрался аппетит, подожду до утра и наемся сала с хреновиной.  более месяца назад
Zhirlena [13.7K]
Приятного аппетита. Хреновина и вкусна и полезна, а зимой действительно разогревает мягким теплом и бодрит ароматом хрена.  более месяца назад
комментировать
5

России на бананах зиму не протянешь. так что с наступлением холодов в России больше начинают употреблять высококаллорийную пищу. и если летом можно обойтись и окрошкой и легкими салатиками. То именно зимой переходят на наваристые борщи, картошку тушеную с мясом и многие употребляют и копченое и соленое сало. Лично у нас часто любят и плов с бараниной макароны с курицей.

Лично мне нравятся спагетти с помидорами и луком, ну и конечно туда добавляется и мясо.

Ну и конечно как обойтись без свеженьких пирожков и с капустой ии с яблоками и с яйцом и конечно с мясом. Да и не только пирожки ,, но и пироги. особеннноо мне нравятся пироги с рыбой по сибирски.

2

Зимой очень хочется домашней горячей еды. Поэтому подойдет любое блюдо только что приготовленное. Отлично идут горячие супы или борщ. Ну и конечно, калорийность должна бы намного больше чем в летних блюдах! А горячий чай с семьей по вечерам с домашним тортиком - это вообще супер!

2

Горячий кофе и какао с молоком, чай и горячие овощные и мясные супы.Из специй в бульон добавляю красный и черный молотый перец.Нередко пью травяные отвары, которые повышают иммунитет и настроение, обязательно добавляю туда ложечку меда.

1

Борщ - чаще, чем в другое время года. Обязательно подаю к борщу рассыпчатую пшенную кашу - каждый кладет себе в тарелку, и туда же кусочек высушенного горького перца (поплавает немного в горячем борще и отдаст свою жгучесть). Еще соленое сало, прокрученное через мясорубку, с чесночком и черным перцем - мажется на хлеб.

Запеченный подчеревок (с чесноком, чабрецом и черным перцем).

Запеченное куриное мясо с острыми специями.

Чай со свежим корнем имбиря, медом и лимоном - по моему мнению, лучший согревающий напиток.

0

Хочется чаще что-нибудь сварганить типа домашнего печенья или шарлотки, но ограничиваемся хотя бы не чаще раза в неделю. А то за зиму можно растолстеть. Пока наслаждаемся осенними овощами, едим салаты изредка готовлю мясо, чаще куриную грудку или рыбу, но это меню у меня одно и тоже - что летом, что зимой).

Пьем чай с имбирем от него становится жарко.

0

С наступлением холодов мы с мужем начинаем точить сало с горчицей! Порой хочется так остренького, что сил нет! А это и профилактика в сезон простуд, и вкуснятина)

Еще начинаем открывать мамины огурчики, помидорчики. Особой популярностью пользуется домашняя хреновина (хрен с помидорами).

0

Я зимой всегда согреваюсь чаем с лимоном. А если что то можно согреться напитками и погорячее. Если же говорить именно о продуктах, то любим зимой кушать горячий борщ со сметаной и чесноком. Так же старается есть побольше лука,для здоровья полезно.

0

Люблю мед, малиновое варенье с горячим чаем, вроде как давление поднимает, особенно варенье. Можно так же выпить вина или пива, что, как говорят, тоже согревает. Особенно разливное пиво вкусное, особенно нефильтрованное.

0

Естественно мясо, в нём много углеводов. Только не ежедневно, а через день. И витамины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID