Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему за разное количество просмотров вопросов одинаковые начисления (см)?

Владимир Apchel [154K] более месяца назад

Исходя из Правил сайта Большой Вопрос.ру, Автор вопроса получает ни больше и ни меньше 10% от количества его просмотров:

вопросы на БВ

Тогда по какой причине, одинаковая сумма кредитов была начислена за разное количество просмотров моих вопросов?

просмотры за вопросы

Ведь начисления за вопросы (в отличи от начислений за ответы) величина постоянная и равна 10%?

8

Дело в том, что раньше на БВ автору вопроса платили не 10%, а 20% кредитов. Изменение, если судить по записям в блоге БВ, произошло в отношении вопросов, заданных после 1 июля 2013 года. Причём там же написано, что в отношении всех вопросов, заданных до этой даты, будет действовать старое распределение кредитов, то есть 20% автору вопроса и 80% отвечающим.

Я тут с конца 2013 года, поэтому у меня за одинаковое количество просмотров вопросов всегда одинаковые начисления - 10% от 35 кредитов за каждую тысячу просмотров.

Так как Вы на БВ уже пять лет, то у Вас много вопросов рассчитывается по старой формуле - 20% за каждую тысячу просмотров. А поскольку соотношение 10%-ных и 20%-ных просмотренных вопросов каждый день разное, то и количество начислений непостоянно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я вообще сомневаюсь, что есть какая-то чёткая арифметическая система подсчёта просмотров и начисления кредитов.

Чтобы отследить такое огромное количество фактов, должна работать какая-то очень мудрая программа, так как человеку уследить за всем потоком информации просто не реально. Видимо, программа и отслеживает. Но у любой программы есть слабые места, дающие иногда сбой или искажения. Ведь программа создаётся людьми, которые не могут предусмотреть все варианты событий.

Иногда у меня создаётся впечатление, что вообще никакой системы нет. Когда я начинаю активно отвечать на вопросы, мои кредиты уменьшаются. Но стоит не заходить пару-тройку дней на сайт, как они вдруг подрастают, словно пытаются вернуть меня к участию :)

3

Владимир, а у Вас не вызывает никаких мыслей некоторая, казалось бы, нестыковка арифметики?

Смотрим строку за 20/10/2016: за 3169 просмотров вопросов по 35 кредитов за каждую тысячу просмотров вопросов в общей сумме должны дать 3.169 х 35 = 110.915 кредитов. Из них 10% автору дадут 11.09 кредитов. А не 12.24 кредитов.

Строка за 21/12/2016: 3206 просмотров вопросов должны дать 3.206 х 35 = 112.21, автору 11.22 кредитов. А не 15.24.

Легко понять, если бы будущие начисления были меньше от того, что даёт "голая" арифметика: просмотры вопросов без качественных ответов не дают автору начислений.

Но поскольку предполагаемые (через 12 и 13 дней соответственно) начисления больше "арифметических" - по всей видимости, алгоритм расчёта будущих начислений предполагает какую-то аппроксимацию...

Как насчёт того, чтобы через 12 и 13 дней сравнить фактически зачисленные кредиты с предполагаемыми?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID