Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли самостоятельно распечатать квитанции на уплату налогов (см)? Как?

Polinka2015 [69.5K] более месяца назад

Срок уплаты до 1 декабря, а уведомлений все нет и нет.

4

Пункт 4 статьи 57 Налогового кодекса РФ:

Ждите уведомления. Время пока есть.

Я пользуюсь личным кабинетом налогоплательщика на сайте ИФНС. В сети проходила информация о том, что рассылка уведомлений закончится в октябре. Пока можно сходить в налоговый орган, заказать доступ в личный кабинет на сайте ИФНС. Возможно, то же самое можно сделать через сайт госуслуг. Пробуйте.

В настройках личного кабинета я выставил опцию для получения документов на электронную почту. Уведомление на e-mail пока их не получил, но в электронном виде оно уже сформировано. Квитанцию распечатал, можно платить.

Использование электронных сервисов даст вам фору по срокам, обезопасит от волокиты со стороны налоговиков и недобросовестности почтальонов. В случае спора ИФНС предъявит реестр исходящей корреспонденции, а почта России свои бумажки. Фактически почтальон, замученный низкой зарплатой и объемом работы, выкинул уведомление в ближайшую урну, а по инструкциям оформил всё как надо. Но вы это не докажете и останетесь крайним.

Поэтому пока ждите. Между делом оформляйте доступ в личный кабинет и отношения с налоговой станут проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Белая дама [12K]
Воспользуйтесь советом этого автора. На почте работать некому, все письма из налоговой лежат неразобранные.  более месяца назад
комментировать
5

На почте сказали, что письма с налоговой (уведомления и квитанции об оплате налогов) могут не прийти по двум причинам: либо сумма задолженности менее, чем 100 рублей, либо после обновления базы в налоговой нет информации о кадастровом номере объекта (если речь не идет о транспорте), подлежащего уплате налога. Так что придется либо через интернет распечатать квитанции на официальном сайте налоговой, либо через портал госуслуг, ну или посетив саму налоговую инспекцию.

2

Уведомление не обязаны доставить налогоплательщику. Неполучение налогоплательщиком налогового уведомления не освобождает его от обязанности в срок и в полном объеме осуществить необходимые налоговые платежи. Налогоплательщик обязан осуществить выплату налоговых платежей в сроки, указанные в Налоговом Кодексе Российской Федерации. Это его обязанность. Налогоплательщик должен предпринять все возможные действия с его стороны по выполнению свои обязанностей по уплате налогов. Распечатать налоговые уведомления можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ИФНС. Можно обратиться в свою налоговую инспекцию и попросить распечатать уведомления.

1

А мне знакомая сказала, что на почте некому работать и разбирать письма эти некому. Между тем налоговое уведомление считается полученным в течение шести дней с момента отправления. Я распечатала квитанции через портал госуслуг. Для этого нужно иметь регистрацию на портале и подтвердить свою личность. Все это можно сделать за пять минут, лишь бы сайт не глючило. Адреса пунктов именно в вашем местонахождении можно узнать в интернете или в МФЦ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID