Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как ухаживать за кожей лица в осенне-зимний период?

Ksunia [4.6K] 4 месяца назад
2

В осенне-зимний период кожа лица страдает в первую очередь от перепада температур( дома тепло, при выходе на улицу температура в разы понижается) и от пониженной влажности в помещении(включаются отопильные приборы, а они "сжирают" влагу в помещении.

Для выхода на улицу нужно использовать специальные крема. Во многих отечественных марках есть крема криопротекторы. Я пользовалась кремом "Метелица" марки Мирра.Если специального средства не подобрали, нужно постепенно еще осенью переходить на дневной жирный крем.Крема с гелевыми структурами лучше отложить до лета.Для походов в лес, на каток хорош обычный детский крем "Морозко". Проверено, отлично защищает кожу.Наносить крем нужно минут за 20 до выхода на улицу.

Дома бороться в сухостью в помещении поможет увлажнитель воздуха. Если нет возможности приобрести, можно ставить рядом с батареями емкости с водой.Крема на ночь использовать увлажняющие. Обязательно использовать питательные и увлажняющие маски 1-2 раза в неделю. Если делаете сами используйте в масках мед, оливковое масло, яичный желток. Можно добавлять витамин А в капсулах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как ни странно, в осенний период большее влияние на кожу лица еще оказывает ваше летнее поведение. Если вы много время проводили на пляже под активным солнцем, то к осени вы подошли с сухой и шершавой кожей, поэтому, в первую очередь следует пройти курс восстановления кожи от обезвоживания. Для этого применяют увлажняющие дневные кремы, которые удерживают влагу в верхних слоях кожи. А вечером использовать питательные маски, которые можно делать самим. Выбирайте осенью средства, на которых написано "для увядающей кожи", даже если вам всего 30лет. Насыщайте кожу коллагеном. Не умывайтесь мылом, только молочком .

Зима требует особого ухода. Зимой действует принцип: "питание + защита".

В холодное время для кожи необходимы средства, облегчающие процесс регенерации. используйте масло жожоба, кремы с витамином С, А, ешьте больше продуктов с этими витаминами. В помещениях от батарей воздух излишне сухой, поэтому также в свой уход добавьте увлажняющие средства. "Зимние" крема более густые, жирные. Их следует наносить за 20мин. до выхода на улицу.

0

У меня обычно в осенне-зимний период кожа постоянно начинает шелушиться и из-за нехватки витаминов вся тускнеет, что ли, так это можно назвать. Я периодически делаю маски из овса, ну это если времени много и я решу все таки заморочиться, но это редко, так что в основном кремом с гиалуроном пользуюсь, он как раз для лица и еще плюс для области декольте и шеи, мне хорошо помогает и водный баланс держит хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID