Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пополнять казну будут за счёт бедных или богатых? Каким путём пойдут?

Николай Исаев [23.2K] более месяца назад
3

Сидит обезьяна а на встречу ей бегит лиса-Лиса куда бежиш? Да приняли закон брать налоги за мех вот и убегаю подальше. Обезьяна поднимается и тоже начинает убегать вместе с лисой. Обезьяна а ты зачем бегиш? У нам страна такая что в первую очередь начнут брать налог с тех у кого голая попа.

Ответ очевиден богатые потому и богатые что налоги в полной мере не пллатят, а бедные потому и бедные что платят все, и с полна, и всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [23.2K]
А зачем с "голожопых", если с них взять уже и так нечего?
Разве бюджет пополнится?
 более месяца назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K]
так шерсть есть на других местах оттуда и будут брать, главное не пополнение бюджета а процесс.  более месяца назад
комментировать
2

Разрешите дополнить свой предыдущий ответ и найдите в предложенных налогах те которые будут платить исключительно богатые. Все это будет переложено на плечи простых людей, даже если богатым нужно будет включить новые налоги в цену своей продукции, вот и получиться что все налоги опять заплатят простые люди.

1

В состоянии катастрофического положения экономики, равно, как и самого государства (господа соловьёвы-киселёвы, это я не про вас, у вас всё замечательно), все средства будут хороши. Брать будут и с бедных и с богатых. Небольшая разница лишь в том, что у богатых чуть больше позиций, которые можно обложить "налогом", то есть у них больше материальных благ. А с бедных... ну, наверное, можем дойти и до того, что налогом будет облагаться сама возможность жить...

1

Как обычно налоги будут брать с бедных...На повышение чиновничьих зарплат в 2015-2017 гг. выделено 462 млрд рублей. К 2018 г. госслужащие федерального уровня будут получать вдвое больше, чем сегодня. Соотношение средней зарплаты чиновника и доходов среднестатистического россиянина будет выглядеть как 135 и 50 тыс. рублей. Один из парадоксов российской жизни: чем хуже идут дела в экономике, тем выше становится зарплата госуправленцев.

1

С этой точки зрения демократия у нас действует строго. А именно - что богатые, что бедные, а налоги платят одни и те же. Например, богатому 1000 рублей - что понюшка табаку; а бедному эта тысяча кажется целым состоянием. Тем не менее, пополнять казну будут не учитывая материальное положение граждан, то есть, со всех одинаково.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID