Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина не использовала территориальное приемущество?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Географическое положение у Украины и в самом деле очень хорошее, куда лучшее, чем, например, у Таджикистана или Конго. Почти все пути с Запада на Восток и обратно идут через эту новообразованную страну, и транзитный её статус напрашивается сам собой. Чтобы превратить территориальное преимущество в реальную звонкую монету, даже не требовалось почти никаких действий. Достаточно было просто соблюдать несколько простых правил:

1.Ни с кем не ссориться.

2.Со всеми дружить.

3.Следить за тем, чтобы транзитные тарифы оставались привлекательными для пользователей, дабы не вводить их в искушение поиска обходных путей. Если ещё проще - не считать себя самыми умными.

4.Часть денег, заработанных на транзите, расходовать на поддержание в хорошем состоянии и модернизацию инфраструктуры.

5.Тщательно блюсти репутацию надёжного партнёра и никогда не шантажировать пользователей неисполнением обязательств.

6.Воровать умеренно.

Эти постулаты кажутся азбучными истинами, простыми до наивности, и это было бы действительно так, если бы все правительства Украины, от самого первого до действующего, их не нарушали систематически.

4

Потому что никто из высшего руководства страны не чувствовал себя хозяином, все были временщиками. Последним президентом, который пытался наладить нормальные отношения и с западом и с востоком был Л.Д.Кучма, за что и был неоднократно порицаем, как своими, так и чужими. При нём в Украине собирались построить современную систему европейских дорог, даже уже начали проектирование, но всё осталось на бумаге. Когда прочитала ваш вопрос, то вспомнила старый анекдот, который как нельзя лучше характеризует данную ситуацию. Спросили у мужчин разных национальностей - "Что бы ты делал, если бы стал царём?", не буду перечислять всех, скажу только ответ украинца - "Нацарював бы сто рублей и втик (сбежал)". Вот и вся жизненная философия, как у ярмарочного вора, стащил кусок мяса с прилавка, и ...давай бог ноги. Пока не начнут граждане понимать, что это наша страна, здесь жить не только нам, но и нашим детям и внукам и надо сегодня подумать, что мы оставим будущим поколениям, вот тогда и выберут в Раду не болтуна, не выскочку, а настоящего хозяина. Только думаю, что я до такого не доживу, может быть внуки мои увидят процветающую страну

система выбрала этот ответ лучшим
2

С 91 года в Украине появился новый хозяин которому она и принадлежит полностью до сегодняшнего дня. Вот этот хозяин и определяет место и роль той территории которая ему принадлежит. Решил хозяин что не надо использовать выгодное положение Украины так и происходит, решил хозяин что нельзя дружить Украине с соседями и это выполнят, лишь бы слугам хозяина внутри страны давали её грабить. Ну а кто хозяин и кто управляет страной, сходите в Украине в американское посольство площадью минимум 10000 метров квадратных и спросите зачем нужна такая махина здания в стране с которой у американцев практически нет торговых связей.

1

По моему скромному мнению, Украина, до поры до времени, более или менее, но хоть как-то, но пыталась использовать свой выгодное территориальное расположение между Россией и странами объединенной Европы. Однако слабая центральная власть на Украине, в конце концов, привела к появлению огромных очагов повсеместной коррупции и общей вседозволенности. Которые со временем вызвали явное преобладание частных (личных) финансовых интересов над государственными. Что разумеется не могло не вызвать волну различных злоупотреблений, что в конечном итоге и повлекло за собой, что Украина просто сама отказалась использовать своё удобное положение транзитной страны. Принеся её в жертву собственному неразумию и алчности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID