Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выселить соседку-вонючку?

Ирина Филатова 80 [13] более месяца назад

соседка собирает хлам с помоек, да еще и кошек содержит. В администрации сказали, что полномочий для выселения гражданки нет. У ребенка астма, проживать в своем жилище не можем. что делать?

1

На самом деле не все так печально как кажется:

этим мы обрадуем бабку,

В соответствии со ст. 293 ГК РФ

Вообщем коллективная жалоба в органы МСУ со ссылкой на статью, если собственность не частная (что вполне возможно, может бабуля давно с катушек слетела и не оформляла документы), процедура в разы упаростится. Оформить недееспособность даже не пытайтесь.

Можно попросить участкового найти родственников и попробовать решить вопрос полюбовно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выселить не можете, но обязать соблюдать правила гигиены можно. Ведь захламленная квартира не только источник заболеваний (вы легко можете на нее подать в суд, требуя моральный ущерб из-за вреда здоровью ребенка). Сложно но можно. По меньшей мере избыток кошек выселят. Этим занимаются организации типа СЭС (кстати, мусор может служить местом жительства мышей, крыс, насекомых.. Можно устроить ей пару проверок.

Пожарники. Техника пожарной безопасности. Туда тоже можно обратиться, т.к. малейшая искра и хламовник вспышнет и будет представлять опасность не только для нерадивой хозяйки, но и жителей окружающий квартир.

2

Мне пришлось сталкнуться с таким вопросом.Решить его очень трудно.Придется поднимать всю общественность.В первую очередь найдите ее наследников--дети,внуки,сестра и т.д.И ,если она в невменяемом состоянии,настаивайте ,что бы они ее оформили в приют,как недееспособную.Обратитесь в Санитарную инспекцию,возьмите справку о заболеваниях ребенка,составьте коллективное письмо,в крайнем случае подавайте в суд о ее принудительном пересиление в отдельно стоящее или с отдельным входом или помещение на ее лечение.

1

Нужно понимать, что собирательство мусора и захламление жилища имеет природу психического расстройства хозяйки. Никакие уговоры и проверки не помогут - тут нужен психиатр и его помощь. У многих людей с синдромом Диогена это заболевание даже не диагностировано, поскольку ни они, ни окружающие не подозревают, что тут махрово цветет психическая патология.

Жить рядом с таким человеком не просто неприятно, но и очень опасно. Как говорят на Востоке - не можешь решить проблему, поменяй отношение к ней. Не могу вам ничего советовать, потому как все равно только вы можете предпринять какие-то меры. Я бы продала свою квартиру и переехала в более культурный дом.

Выселить вам ее не удастся, увы. Если квартира приватизирована - можно действовать через ее родственников-наследников квартиры. Это именно они должны получить заключение психиатра и поместить ее в стационар на лечение. В это время привести квартиру в соответствие с нормами содержания жилого помещения.

синдром Диогена

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID