Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто именно будет платить налог на тунеядство?

габбас [61.8K] более месяца назад

Будет жаль, если под эту категорию попадут сельские жители?

1

Сказать конкретно, кто будет платить налог "на тунеядство" достаточно сложно. Во-первых, надо сказать ,что сам термин"тунеядство" не совсем корректно отражает цель грядущего закона. По сведениям СМИ субъектами закона будут люди, которые не достигли пенсионного возраста( который в России составляет для женщин 55 лет, а для мужчин - 60 лет) ,т.е. трудоспособные. Во-вторых, это люди, у которых имеется источник дохода, позволяющий осуществлять социальные взносы, но которые таких взносов не делают в силу отсутствия официальных трудовых отношений с работодателем, но в ряде случаев пользуются услугами фондов ,сформированных без их участия другими людьми. Под перечень социальных взносов подпадают взносы в фонд социального страхования,фонд обязательного медицинского страхования, пенсионный фонд. Наиболее ощутимы потери страхователей по обязательному медицинскому страхованию.

Конечно на пути реализации такого закона масса трудностей, связанных с объемом всяческих изысканий (достаточность дохода, сумма налога для различных категорий граждан ит.д.). Так что ответить на поставленный вопрос пока с достоверностью невозможно. Попадут ли туда сельские жители - вполне вероятно,исходя из реализации озвученных критериев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кого "назначат" тунеядцами, ещё не ясно.Конечно, если детина 43 лет живёт на мамину пенсию,то это точно тунеядец.И то разбираться придётся.А если женщине под 40 лет, и у неё трое детей, и младший ещё дошкольник, то это никак не тунеядка, а растящая детей мать.

Потом, куда пойти женщине (да и мужчине тоже) 50-55 лет, живущим в сельской местности, где нет работы, только несколько десятков рабочих мест требуются в магазине, правлении, и летом на поле у местного предпринимателя.Количество рабочих мест ограничено.И ситуация не то, что улучшается, а наоборот.Молодёжь тоже не всегда может найти работу, многие уезжают чуть ли не в Москву.

2

В мире отсутствует практика уплаты налога на тунеядство. Где-то надо опять быть первыми. Хотя правительство уже дважды указывало, что вводить налог "на тунеядство" не будут. Более того, расходы на налоговое администрирование данного налога не покроют поступления по нему. Если у человека нет работы и нет денег, то и налог он не заплатит. Что тогда с ним сделают? Пени насчитают? Посадить - не посадят. За неуплату налогов сейчас редко сажают. 1937 год не повториться. Полстраны в тени, всех не посадишь. Бедные домохозяйки, которые сидят дома, убираются и готовят обед мужу работяге... По-моему, бредовая идея.

1

"Налог за тунеядство" на самом деле с тунеядством связан абсолютно не будет. И Медведев 21.10.2016 в своём выступлении попросил не применять этот термин в связи с предполагаемым внедрением нового налога, который будет связан с людьми, получающими не зарегистрированный доход. Эти люди, в отличие от тунеядцев, работают, но налога с дохода не платят, так как нигде не зарегистрированы.

0

Правительство еще только готовит закон о налоге с неработающих людей и предлагается сделать налог в размере 20 тысяч рублей в год.Платить налог, который в народе назвали "налог за тунеядство" предполагается всем, кто не работает, но имеет трудоспособный возраст — кроме стоящих на бирже труда и инвалидов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID