Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существуют ли такие механизмы которые могут вытягивать влагу, т.е. сушить?

ванини [2.8K] более месяца назад

существуют ли такие механизмы которые могут вытягивать влагу также как холодильник вытягивает тепло? Чтоб например засунул туда курицу и часа через 4 вынул сухую! ведь так можно высушивать продукты, и хранить их вечно!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Для удаления лишней влаги существуют сушилки различного типа. Они могут быть как электрические, так и проветриваемые, с использованием движения воздуха в том числе и принудительно. Есть еще так называемые поглотители влаги. Их действие не быстрое, но влагу они поглощают из воздуха. Обычно их применяют в замкнутых объемах. Это может обычная поваренная соль насыпанная в какую либо емкость (раньше ее ставили в небольших стопках между двойными рамами окон в частных домах, чтобы стекла не запотевали). Или селикагели (насыпанные в мешочки специальные влага поглощающие гранулы). Но из обычно применяют для обеспечения определенной влажности в радиоаппаратуре или какой либо технике. Есть еще сублимационные технологии, которые применяются при приготовлении пищи для космонавтов или спец.пайков. Но там например курицу вначале разделывают, извлекают кости, потом измельчают, потом сушат и прессуют в какой либо кубик. Сразу обезвоживать курицу целиком слишком затратно и стоить такая курица будет не меряно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Еще на заре появления компьютерной техники появились силикогелевые гранулы, которые поглощают влагу из воздуха, для того чтобы не окислялись провода и металл. Насыпали их в специальные холщёвые мешочки. Проявили они себя очень хорошо. Позднее стали делать небольшие мешочки или пакетики и клали в коробки с обувью. А сейчас почти во все новые вещи (куртки, пуховики, сумки, обувь).

2

Конечно можно, сама я ещё не приобрела но очень хочу, пока что видела что продают для овоще и фруктов, но можно и вялить мясо почему бы и нет. А так же рыбу и другое. Просто изначально это придумано для фруктов и овощей. Нашла несколько картинок на них разные сушилки.

1

Изначально, чтобы сохранить свежесть мясных продуктов-их вялили. Так и в данный момент времени нет ничего проще, чем сделать вяленое мясо у себя дома, ведь всё, что потребуется это большое количество соли и какие-нибудь специи, взятые из рецепта бастурмы. Ну а в промышленном масштабе сейчас набирает популярность сублимация продуктов, это когда мясо готовят под вакуумом, избавляя его от все содержащейся в нем воды. В итоге получается что-то вроде сухого мясного порошка.

1

Для бытовых потребителей ничего подобного не выпускается. В Германии идет широкая реклама вакуумных пакетов для длительного хранения продуктов в домашних условиях.В России ничего подобного не видел и не слышал. Единственные механизмы,которые существуют для "вытягивания" влаги- это осушители воздуха. Но они предназначены для осушения влаги помещений, мебели...

1

Ну взять хотя бы в пример обычную центрифугу. Это точно механизм для вытягивания влаги и сушки. Под действием центробежной силы вода притягивается к стенкам и удаляется через отверстия в них, происходит удаление влаги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID