Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему самолёт беларусов заставили вернуться в Киев, угрожая истребителями?

Татьяна Ьелова [101K] более месяца назад
7

Сумасбродство.

Не понравился украинским полубдительным пограничникам гражданин Армении, который летел в этом самолете (окромя других 136 пассажиров). Поэтому Боинг 737-800, компании "Белавиа", получил приказ вернуться у Киев - без объяснения каких-либо причин. Подумаешь, 136 пассажиров.

А чтобы экипаж не пытался даже думать своими головами, було заявлено, шо в том случае, если украинская команда будет не выполнена, Боингом займутся истребители Украины. Командир корабля, понятное дело, выполнил сей угрожающий приказ, ибо рисковать жизнями пассажиров он бы не стал в любом случае.

Повернул назад (за 50 км до границы) и сел на Украине (Жуляны).

Бравые украинские правоохоронцы выдернули из самолета того самого армянского гражданина, и увели его в свои недра. Сам Боинг был вынужден заправляться горючкой вновь, после чего вылетел в Минск. Армянский гражданин вылетел в Минск другим рейсом. Звиняйте, ошибочка вышла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

21 октября 2016 года самолет рейса Киев-Минск примерно через 20 минут после вылета был возвращен в киевский аэропорт "Жуляны". Командиром судна было объявлено о технической неисправности, среди пассажиров паники не было.

Когда самолет приземлился, вывели из него одного пассажира, Главу правления Международной общественной организации «Гражданский союз», Армана Мартиросян, которого допросили, проверили все вещи, и отпустили. Он вылетел в Минск следующим рейсом. По словам Мартиросяна, у него искали некий "накопитель информации".

Возврат самолета был потребован СБУ, которой сообщили информацию об пассажире, которая не нашла подтверждения.

Думаю, информация поступила в СБУ от надежного источника, в ином случае вряд ли бы самолет был возвращен. В принципе, проверяли только самого пассажира, о котором сообщалось, а если он летел с кем-то, то пресловутый "накопитель информации" небольшой, и мог быть переданным попутчику. Что сказать, СБУ опростоволосилось.

Татьяна Ьелова [101K]
+ Или источник информации оказался источником дезинформации в данном случае.  более месяца назад
секлета [117K]
Вполне возможно. Но наверное посчитали, что лучше проверить, чем лопухнуться. В итоге - ославились на весь мир.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID