Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы когда-нибудь лупили своих собак за непослушание?

angella [12.2K] более месяца назад

Как-то раз подошла к пешеходному переходу. Горел красный. Рядом со мной стояли мужчина с женщиной. Мужчина вел собаку, правда, без поводка: на животном был одет только намордник и оно шло за хозяином, периодически его обгоняя. Верный пес остановился после команды хозяина: "Сидеть!" Сел и стал ждать, когда загорится зеленый. А он не загорался, хоть тресни (на том светофоре красный у нас горит аж 90 секунд).

Естественно, животному хотелось поскорее перебежать дорогу. Мне тоже хотелось, но не идти же на красный: если б еще машин не было, может, и рискнула бы (некоторые благополучно перебегают), а то авто мчались одна за одной. Тут, как назло, на дорогу выехал мотоциклист. Собака - за ним (и, конечно, намордник не помешал лаять). Хозяин (строго): "Ко мне!" Пес не слушался. Та же просьба, только еще более строгим голосом. Пес - ни в какую. Животное едва не сбила машина, правда, оно своего добилось: догнало мотоциклиста:) После этого спокойно прибежало к хозяину. А тот достал из кармана поводок и хорошенько отлупил пса!

Слово "хорошенько" я написала не в том смысле, что бить животных хорошо, а в том, что хозяин, которого чуть не схватил инфаркт (чуть не сбили собаку), ударил своего "брата меньшего" с силой и несколько раз. Тот аж заскулил. А мужчина - отлупил еще раз, только уже за скулеж. Собаку мне было жалко. Хозяина - тоже. Но, с другой стороны, и он виноват: надо было перед пешеходным переходом надеть поводок - всяко не убежал бы, разве что поводок бы тянул. А вы лупили когда-нибудь своих собак?

3

Чаще всего, когда хозяин наказывает собаку (особенно взрослую), виноват сам хозяин. В этом случае не держал на поводке и не научил спокойно реагировать на мотоциклиста.

Я считаю собак наказывать нужно, но если воспитывать правильно, после щенячего возраста собака умнеет и наказывать уже не приходиться. Я своих газетой наказываю, шлепок , два по окорокам задним. Обычно этого достаточно. Пыталась не наказывать, но щенок начинает активно проверять на "вшивость" и отвоевывать свою территорию. Приходиться показывать границы дозволеного.Сейчас только голоса достаточно, все понимает.

Однажды на таксячем форуме владелица добермана в красках описывала как она его дубасит, общественость была в шоке. На что дама пыталась оправдаться, что если к этой собаке не применять силу регулярно будет беда, собаку будет не управляемой. Для меня спорный вопрос, наказывать наверно надо, но не систематическим избеением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID