Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если не заплатить налог за тунеядство, заставят работать или посадят?

Вили Борисович [18.7K] более месяца назад
2

По радио вчера слышал, в том числе слова Медведева, что налога не будет, а за услуги надо платить, то бишь за медицинские. То есть, если эти платежи введут, будут называть не налогом, а сбором за услуги, помягче звучит.

Вообще, этот проект уже третий год помню поднимают, смотрят, ага, общество пока бдительно, проект прячут. В этом году только упорно проталкивают. То со слов Матвиенко, то Голодец.

Говорят, что возьмут с каждого тунеядца 20 тысяч рублей в год. Добровольно принудительно может. А если не смогут придумать механизма, то просто заблокируют доступ к медицине. В этом случае опять вопрос. А как быть людям с психическими отклонениями? Очень много среди них тунеядцев. Это из числа тех, которым пенсия еще не положена, а здоровье уже не то. Мой знакомый как раз в районе работает в "психушке". Он много интересного рассказал, когда я к нему заходил на его дежурство. Часть пациентов приходят к психиатру сами, осознавая свою проблему. Часть привозит полиция, во время буянства. Смирительных рубашек нет, во время всплеска психоза пациентов привязывают жгутами к железной кровати. Делают укол. Вспышки ярости у них порой бывает внезапно. Например, один пациент до больницы внезапно взял палку и стал бить своего собеседника. Эти люди внешне нормальные. Не как "фрейдовские", с поселившимися голубями в ухе, или муравьями в венах. Нет, обычные, просто порог терпения стрессов понижен.

Если примут закон о тунеядцах или платежах, эти люди-пациенты потеряют доступ к психиатру, без помощи которого отклонения будут прогрессировать. Они начнут психовать внезапно уже не в стенах медучреждения, а на улицах городов, в метро, магазинах и т.д. Одного десятка таких людей думаю хватит, чтобы запугать город. Городские мужики будут бояться выпустить своих жен и детей на улицу. И еще пример: допустим сидит горожанин в пробке, и тут подбегает человек-тунеядец с палкой, и по лобовому стеклу удар за ударом, у него появилась вспышка ярости от цвета машины этого горожанина. Если этот горожанин поддержал закон о тунеядцах, можно сказать, что это к нему вернулась карма, или бумеранг. А если не поддержал, то его и его машину будет жалко, так как он не внес вклад в закон о запрете доступа к помощи психиатра людям с отклонениями.

Кому интересно, могут посмотреть новости с участием таких людей с отклонениями. Я не могу дать ссылки или цитаты, страшно и неохота дополнительно смотреть. Особенно страшный случай в Москве был. Это единичные случаи, а после запрета доступа к медицине, людей с обострением психических отклонений на улицах городов станет во много раз больше.

Вот нашел более менее не страшный сюжет:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начнем с того, что этот налог не принят и вряд ли будет принят - инициатива исходит лишь от отдельных министерств, но ни в Думе ни в Кремле в том виде, как его предлагают, его вроде как не поддерживают. Очень похоже на некий вброс побудоражить общество. А на деле сразу миллионы людей и не трудоустроить и не посадить. Заставить встать на учет в службу занятости? - так толку с того. Те, кого устраивает не работать, давно научились при желании стоять на этой "бирже труда", еще и пособие получать и при этом договариваться с работодателями, чтоб они их не брали. Не желающий работать работник мало кому из работодателей нужен. И работодатели уже привыкли просто ставить печати в бегунок таким "соискателям". В общем, всё это бред. Если и примут ради популизма (что, повторюсь, еще и вряд ли), всё равно будут лазейки это обойти да еще и в ущерб самому же государству, ибо платить пособия и нанимать лишних спецов в службы занятости.

0

Начнем с того, что Россия почему-то засмотрелась на Беларусь. Там недавно ввели этот налог, поэтому выводы делать рано, но Россия решила припугнуть. Чем закончится? - х/з. В РБ реально нет работы, либо такая з/п, которая равняется этому самому налогу. Обеспечить достойно оплачиваемой работой - вот главная задача любого государства. Желательно бы еще по профилю,а не в дворники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID