Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас многие не могут найти достойную, высокооплачиваемую работу?

olyasubbota [2.6K] 5 месяцев назад
тэги: работа
категория: работа и карьера
Иль-Я [25.9K]
Сначала определимся, что для вас достойная отдельно, и высокооплачиваемая отдельно - работа.
Оба значения сочетаются вместе - на порядок реже, чем в отдельности.
 5 месяцев назад
комментировать
1

Времена настали тяжелые, многие предприятия находятся в частных руках. А частники платить не любят, им самим надо. Государственных же предприятий совсем мало осталось, всех желающих не вместят. Да, и на них тоже зарплата очень низкая. Никто не хочет работать на тяжелой физической работе и получать маленькую зарплату.

Высокооплачиваемых работ в общей массе немного. Для того, чтобы попасть на такую работу, как правило, необходимо высшее образование, развитый интеллект, а еще лучше - хорошие знакомые, которые помогут устроиться на такую работу.

Либо, устраиваться пока на любую работу с перспективным ростом. Зарекомендует человек себя хорошо, переведут на другую, более высокооплачиваемую. Но это процесс не быстрый, а людям надо здесь и сейчас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Что значит достойная и высокооплачиваемая? Это работа топ-менеджером? Так их очень немного в процентном отношении от общей массы работников, плюс ко всему на такие должности с "улицы" не берут, а приглашают уже известных в профессиональных кругах управленцев. Какой уровень доходов Вы считаете "высоким"? А кто же будет трудиться на обычной работе? Таких "хотелок": "хочу всего и сразу" хватало во все времена и во все времена они так и оставались пустыми желаниями. Чтобы занять высокооплачиваемое место в какой-то корпорации или компании сначала необходимо учиться теории, затем учиться практике, а затем доказывать , что все полученные знания готовы применить и готовы работать столько, сколько потребуется.

1

Потому что многие сейчас хотят найти достойную и высокооплачиваемую, а работать при этом не хотят! Что значит по-вашему "достойную"?Достойную кого? Или Вы считаете недостойно работать пекарем, сварщиком, водителем и тд.? А высокооплачиваемая работа у того, кто построил сам свой бизнес, на дядю работать по-любому убыточно.

0

Потому, что достойной и высокооплачиваемой работы практически нет. Но лично я думаю, что ее нет вообще. Россия, если мы говорим про Россию, - это страна с экономикой монополистического типа, а следовательно и распределение благ такое же. Чем больше у тебя денег, тем больше ты получишь еще, и аналогично в случае "чем меньше". Поэтому действует принцип: слишком мало хорошего и слишком для немногих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID