Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как одеть грудничка, чтобы он не замёрз ночью?

Viktorija Winter [343] более месяца назад
0

Если в комнате температура 21-22 градуса, то малыш уже не замёрзнет. На ночь кутать не стОит. Вполне достаточно боди из тёплого хлопка и сверху укрыть одеяльцем. На головку можно одеть лёгкую хлопковую шапочку. Конечно, если более холодно, то нужно уже смотреть по обстановке, но лучше обогреть комнату, чем кутать ребёнка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Груднички бывают разного возраста и неизвестно какая у вас температура в доме. Сейчас, когда включили отопление, дома уже достаточно тепло. Я свою пятимесячную дочь одеваю в тоненький комбинезон или тоненькую кофточку с штанишками. Сейчас кофточки с длинными рукавами или до локтя примерно, а летом, когда было жарко, спала в боди без рукавов, иногда даже пеленкой не укрывали, и балкон был открыт всю ночь. Вентилятором и кондиционером не пользовались. Сейчас укрываю тоненьким одеялом, которое по толщине не отличается от того, чем мы укрываемся, чтоб понимать жарко ей или холодно. За 5 месяцев подметила несколько моментов. Никогда не знаешь скинет она одеяло ночью или нет, а я ведь буду спать, поэтому лучше одеть так, чтоб она и без одеяла не замёрзла. Обычно у самых маленьких деток холодные ноги и руки, можно одеть носочки, но обязательно без тугой резинки, чтоб кровоснабжение было хорошее, тело ночью должно отдыхать. Сейчас я уже не одеваю носочки. А вот шапочки дома одевать нельзя, даже самым маленьким, особенно самым маленьким, потому что терморегуляция происходит через голову. Еще в роддоме об этом должны говорить. Шапочки одевают только после купания и на прогулку. После купания пока голова не высохнет, а на прогулке от ветра и солнца. Также многие детки потеют во сне, хотя им не жарко, бывает и такое. Он уснул, ничем его не укрыли, а на голове уже капельки пота. Обычно мамочки первые месяцы боятся и не знают как одевать своих деток, поэтому кутают сильно. А потом не могут понять, почему ребенок в красных пятнах. Грешат на аллергию, гадают что же они такое съели (в случае грудного вскармливания), начинают ограничивать себя во всем, мучает совесть, ведь все родственники постоянно спрашивают почему ребенок красный, начинают пичкать ребенка Фенистилом. А всего-то не надо ребенка сильно кутать, чтоб не было потницы!

0

Чтоб не замерз ночью ГДЕ?

В комнате для малыша первого месяца жизни рекомендована температура 24-24°, далее примерно 22°. В таких условиях дома достаточно ползунков или боди хлопковых, не следует надевать чепчики и шапочки. Всегда можно определить состояние комфорта ребенка на ощупь, если он не потеет, не бледнеет, ручки-ножки теплые, спит прекрасно - все хорошо.

0

Никогда не кутала детей своих.Ползунки и кофточка, потом пижамка детская,одеялком прикрыть.У меня наоборот спят хорошо в прохладной комнате, чем в душной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID